Piloto português Miguel Oliveira vence GP da Catalunha de MotoGP

• Lusa
  • 6 Junho 2021

Oliveira bateu o francês Johann Zarco (Ducati) por 0,175 segundos, com o australiano Jack Miller (Ducati) a terminar na terceira posição, a 1,990s do português.

O português Miguel Oliveira (KTM) venceu este domingo o Grande Prémio da Catalunha de MotoGP, depois de ter partido da quarta posição para a sétima prova da temporada, em Barcelona.

Esta é a terceira vitória do piloto de Almada no Mundial de MotoGP, depois de ter vencido os grandes prémios da Estíria e de Portugal, em 2020.

Miguel Oliveira assume que fez “a corrida perfeita” no GP da Catalunha

O português Miguel Oliveira (KTM) assumiu que fez “a corrida perfeita”, que lhe valeu a vitória no Grande Prémio da Catalunha de MotoGP, sétima prova do Campeonato do Mundo, em Barcelona.

Em declarações após cortar a meta, na zona mista do pódio da corrida espanhola, o piloto de Almada disse que esta foi “uma das melhores corridas” da sua carreira.

O Fábio [Quartararo, da Yamaha] pressionou-me durante tantas voltas e acabou por ultrapassar, mas mantive a calma e voltei a ultrapassá-lo. Foi a corrida perfeita“, frisou Oliveira.

O piloto português agradeceu aos mecânicos e engenheiros da KTM, que lhe proporcionaram “uma mota fantástica para estar no topo do pódio”.