Festival Vinhos Verdes Essência atrai mais de 5 mil visitantes
Foram três dias de Vinho Verde Essência Festival com alta gastronomia de três chefes estrela Michelin, provas, harmonizações, concertos e workshops.

A quarta edição do Vinhos Verde Essência Festival atraiu mais de 5.000 visitantes, durante este fim de semana no Museu Nacional Soares do Reis, no Porto, onde reuniu 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes. Levaram a provas os mais diversos vinhos, desde os brancos leves e frescos até aos mais complexos, das castas Alvarinho, Loureiro ou Avesso, num evento que combinou alta gastronomia pela mestria de três chefes estrela Michelin.
A presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, Dora Simões, referiu ao ECO/Local Online que a iniciativa Vinhos Verdes Essência Festival “é já uma aposta ganha e mostra que o mercado procura este tipo de programa, principalmente num destino turístico como o Porto“.
É já uma aposta ganha e mostra que o mercado procura este tipo de programa, principalmente num destino turístico como o Porto.
Igual opinião tem Nuno Guedes Vaz Pires, da Essência Company, entidade organizadora: “Esta edição mostrou que há capacidade para se realizar um evento com um foco muito grande na gastronomia, que não existia na cidade do Porto, fazendo a ponte com os vinhos verdes“. Acresce o facto, notou Nuno Guedes Vaz Pires, deste evento, dinamizador do setor vinícola, ter ultrapassado os 5.000 visitantes registados na edição anterior.
Foram três dias de Vinho Verde Essência Festival com provas, harmonizações, concertos e workshops, numa iniciativa da Essência Company, com os apoios da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e do município da Invicta.
Esta edição mostrou que há capacidade para se realizar um evento com um foco muito grande na gastronomia, que não existia na cidade de Porto, fazendo a ponte com os vinhos verdes.
Um dos momentos altos do programa, mas não para todos os bolsos, foram os banquetes servidos pelos chefes estrela Michelin Vítor Matos, Arnaldo Azevedo e Marlene Vieira, acompanhados das chefes de cozinha tradicional Deolinda Fontaínha (Tasquinha da Linda, Viana do Castelo) e Maria do Céu Abreu (A Cozinha Velha, Ponte de Lima).
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