Prazeres

“Se pudesse roubar algo sem consequências? Roubaria panelas”

Rafaela Almeida, chef do Exuberante, valoriza a saúde, momentos em família, batata "da boa" e o prazer de um bom vinho. Para ela, o verdadeiro luxo é o equilíbrio entre trabalho e vida pessoal.

Sabores e histórias do whisky escocês

O bar The Kissaten, em Lisboa, convida os apreciadores de whisky a explorarem os sabores, as histórias e a tradição do scotch whisky com provas guiadas pelo especialista Seb Kracun.

Guelra invade-nos com um mar de saborespremium

O Guelra tem um novo conceito e agora é um dois em um. No piso térreo, oferece uma cozinha mais acessível ao almoço; no First Floor dedica-se ao fine dining. Sempre com o mar como inspiração.

Província recebe os sabores autênticos de Portugal

O Provincia, um dos restaurantes mais charmosos de Lisboa, acolhe chefs de renome para uma série de jantares exclusivos, trazendo o melhor da gastronomia regional da província para o Provincia.

Gastronomia de alta-costurapremium

As grandes casas de moda estão a apostar na intersecção entre a alta-costura e a alta-gastronomia, criando restaurantes e cafés que refletem o seu ADN de luxo e exclusividade. Vamos conhecê-los?

Moët & Chandon x Pharrell Williams: um brinde à celebração

A marca de champagne e o rapper americano reinventam a celebração de aniversário com uma edição limitada. Design icónico, luxo e tradição unidos num brinde à alegria e às relações humanas.

Domingo é dia de Cozido no Duro

Domingo é, por excelência, o dia do cozido à portuguesa. Uma refeição de inverno que pede tempo e convívio. No Duro, este ritual ganha uma nova vida, servido sem pressa e com sabor autêntico.

Fim-de-semana gourmet: Avillez leva Encanto à Casa Nossa

A chegada da Primavera já pede uma reunião de amigos à volta da mesa, de preferência longe de casa e com estadia. O chef Avillez tem uma proposta irrecusável.

Quem é Marlene, a chef que invadiu a cozinha dos homens?

Foi a Estrela mais aplaudida na Gala do Guia Michelin 2025. Marlene Vieira veio quebrar um jejum de mais de 30 anos – ela é a segunda chef mulher portuguesa a receber a distinção do Guia Michelin.

Há oito novos restaurantes com Estrela Michelin em Portugal

O Guia Michelin revelou hoje a sua seleção de restaurantes para 2025, elevando para 38 os estabelecimentos nacionais galardoados. Marlene Vieira conquistou a primeira Estrela num momento emotivo.

Guia Michelin lança podcast “Oui, Cheffes!”

O Guia MICHELIN deu mais um passo na promoção da diversidade e da igualdade no setor gastronómico e hoteleiro com o lançamento do seu primeiro podcast, "Oui, Cheffes!".

Nuno Mendes está de volta e o Santa Joana é a sua obra-prima

Santa Joana é o novo restaurante de Nuno Mendes em Lisboa. Escondido num convento, com ingredientes locais e técnicas gastronómicas vanguardistas oferece uma experiência memorável.

Meio século em cada gota deste Porto branco

O tempo pode ser um dos melhores aliados de um vinho. E, no caso do novo Dalva 50 Years Very Old White, ele é a essência da sua existência. A produção é limitada a 250 garrafas ao ano.

L’AND Vineyards e Quinta do Monte d’Oiro em expedição

No sábado, 22 de fevereiro, o L’AND Vineyards, hotel vínico em Montemor-o-Novo, recebe uma expedição eno-gastronómica única, em colaboração com a Quinta do Monte d’Oiro.

Relojoaria e alta pâtisserie prolongam São Valentim

O encontro foi marcado em Paris. No Mandarim Oriental da Cidade-Luz, a Bell & Ross desafiou o chef pasteleiro Julien Dugourd a preparar uma experiência inusitada para os mais gulosos.

Quando o chocolate é uma obra de arte

Se o amor tem um sabor, certamente é o do chocolate — e, se tiver a assinatura de uma marca de luxo, melhor ainda. O chef Maxime Frédéric criou para a Louis Vuitton uma coleção exclusiva.

Durante uma semana o Ajitama tem um ramen de edição limitada

Fãs de ramen em geral – e do Ajitama em particular – alegremo-nos: até dia 23 vamos ter direito a noodles encarnados com especiarias picantes. E podemos agradecê-lo ao Dia dos Namorados.

Negroni Night no 18.68 Cocktail Boutique

Marque já na agenda: 19 de Fevereiro é noite de negroni com assinatura de um dos mais famosos bartenders do mundo. Reúna o grupo do costume e rume ao Chiado, ao 18.68. Cheers!

Os vencedores dos Óscares do vinho e da gastronomia de 2024

É das galas mais esperadas por produtores e enólogos de todo o país para conhecerem os vencedores dos Óscares do vinho e da gastronomia. E os vencedores de 2024 são…

Do Douro a Lisboa, experiências para o Dia dos Namorados

Entre corações omnipresentes e declarações açucaradas, é fácil desdenhar desta data pelo apelo ao consumismo desenfreado. Mas, na verdade, todos os pretextos são válidos para criar memórias a dois.

A boémia ainda brilha no Cais do Sodrépremium

O Brilhante estava na nossa lista de restaurantes must-try da capital há um tempo. Decidimos preencher essa lacuna e a opinião é unânime: o Brilhante é mesmo brilhante.

Sabores de Itália: a viagem gastronómica de Tanka Sapkota

A gastronomia italiana é um universo de tradição e história e poucos conhecem tão bem essa essência como o chef Tanka Sapkota, que embarca numa nova aventura: o documentário "Sabores de Itália".

Ano da Serpente celebrado nos JNcQUOI Asia e Frou Frou

Os restaurantes de inspiração oriental do grupo Amorim Luxury, JNcQUOI Asia e JNcQUOI Frou Frou, dão as boas-vindas ao Ano Novo Chinês até amanhã, dia 1 de Fevereiro, com muita cor e sabor.

Restaurante CURA inicia nova série de jantares vínicos

A contar os dias para o fim do "dry January"? O CURA dá as boas-vindas à indulgência com o primeiro jantar vínico do ano, em parceria com a CARM, um dos seus principais fornecedores de vinho.

Taylor’s acaba de lançar a sua quarta garrafa histórica

Chama-se The Globe e é a nova garrafa da Historical Collection, a coleção de edições limitadas de garrafas históricas, que a Taylor’s iniciou em 2017, aquando da celebração do seu 325º Aniversário.

Sexta-feira é dia de Barca Velha 2015 no JNcQUOI Avenida

Na próxima edição da Big Bottle Day, que acontece esta sexta-feira, dia 24 de janeiro no JNcQUOI Avenida, será servida, a copo, uma edição exclusiva de Barca Velha Tinto 2015, de 6 litros.

Beberia um whisky desenvolvido pela cantora Beyoncé?

Pode por o cepticismo de parte, pois o whisky em causa tem tudo para ser de qualidade. Já ouviu falar no Sir Davis? Nele há uma mistura fina de amor, conhecimento e um toque de clandestinidade.