Novidades na Sala de Corte: Cecina de Wagyu e Tufa Branca
A carta da Sala de Corte conta com dois novos ingredientes: a Cecina de Wagyu e a Trufa Branca de Alba. Uma como entrada, a outra como extra em qualquer dos pratos desta Steakhouse lisboeta.
Vazia, Entrecôte, Lombo, Chateaubriand, Lomo Bajo, T-Bone, Chuletón, Chuletón Super Premium, Rib Eye Wagyu e Rib Eye Kobe. Estes são os 10 cortes disponíveis na carta daquela que foi eleita a 53ª Melhor Steakhouse do Mundo, no ranking anual da World’s Best Steak Restaurants. A qualquer um deles já tinha a possibilidade de juntar carabineiro, enquanto opção de surf & turf (por mais 35€). Agora, e enquanto houver, pode adicionar a Trufa Branca de Alba (14€/g), que está disponível não só como complemento nas mencionadas opções de cortes, mas também em qualquer um dos outros pratos presentes no menu da Sala de Corte.
Quanto à Cecina de Wagyu, se ainda não conhece, o chef Luís Gaspar (que comanda a Sala de Corte desde a sua abertura em 2015) explica: “a desidratação lenta é responsável pelo aroma e sabor característicos desta carne curada, que é fumada suavemente com madeira de carvalho ou azinheira. As peças são provenientes de gado japonês Wagyu, que apresenta um elevado nível de infiltração e consequentemente uma textura extremamente macia, tornando-a ideal para curar”.
A chegada à carta desta tão especial Cecina e da Trufa Branca de Alba dá continuidade às propostas de ingredientes diferenciados que têm sido apostas ganhas da steakhouse, tais como o Wagyu do Japão, o Kobe ou a carne maturada proveniente de raças autóctones portuguesas, apresentadas quinzenalmente.
Sala de Corte
Praça D. Luis I, nº7 – Lisboa
Tel: 21 346 00 30
https://saladecorte.pt/
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