Num Instante

Da NATO para o vinho, uma missão com final feliz

Segurança e Defesa eram o plano, mas o vinho falou mais alto. Sofia Soares Franco trocou a NATO pelo enoturismo, onde brilha com ética, organização e um copo de Periquita na mão. Missão cumprida! 🍷

“Se pudesse roubar algo sem consequências? Roubaria panelas”

Rafaela Almeida, chef do Exuberante, valoriza a saúde, momentos em família, batata "da boa" e o prazer de um bom vinho. Para ela, o verdadeiro luxo é o equilíbrio entre trabalho e vida pessoal.

“Adorava convidar a Rihanna para jantar”

No arranque da ModaLisboa, conversámos com o criador de moda Gonçalo Peixoto, que apresenta a sua coleção Fall/Winter 2025 já no sábado, dia 9.

“Noutra vida fui pirata e tinha um papagaio”

João Maria Portugal Ramos é enólogo, responsável de produção da aguardente CR&F e membro da comissão executiva do Grupo João Portugal Ramos.

“O meu maior luxo? Uma grelha, um frapê, família e amigos”

António Maçanita é enólogo, consultor e produtor de vinhos em quatro regiões diferentes do país. É nosso convidado na rubrica "Num Instante" e mosta aqui o seu lado mais epicurista.

“No corredor da morte? Um prato da mãe Bastos”

Pedro Pena Bastos nasceu no Porto, mas foi em Lisboa que encontrou o seu caminho. Em 2019 instalou-se no CURA para trazer alegria e alma ao fine dining, sem truques escondidos na manga.

“Convidava Kamala Harris para jantar”

Reconhecido como um dos chefs mais influentes da gastronomia portuguesa, Vítor Sobral afirma-se, há 30 anos, como um dos principais embaixadores dos sabores nacionais. Conheça-o num instante.

José Avillez
Algumas coisas que não sabe sobre o chef José Avillez

O mais galardoado chef português tem 45 anos e gosta de colecionar amigos. Na hora de escolher a derradeira refeição opta pela simplicidade de um pão com manteiga.