Empresa de catering do ex-futebolista do Sporting “come” 16 milhões de euros e emprega 100 pessoas
Fundada em 1989 por José Eduardo e Florbela Bem, a Casa do Marquês organiza 1.200 eventos por ano e já serviu Merkel, Obama ou Sarkozy. Investimento em Angola ficou pelo caminho.
Foi em 1989 que José Eduardo, ex-futebolista e dirigente do Sporting Clube de Portugal, e Florbela Bem fundaram a Casa do Marquês, uma empresa de catering e eventos. Começaram o negócio com um espaço de 30 metros quadrados em Algés e atualmente dizem ter a “maior cozinha industrial do setor em Portugal”, com cerca de 1.400 metros quadrados.
Com capacidade para produzir mais de dez mil refeições por dia, no ano passado, a Casa do Marquês, que emprega cem pessoas e fatura cerca de 16 milhões de euros, calcula ter organizado cerca de 1.200 eventos.
Atualmente a gestão da empresa está a cargo do filho de José Eduardo, Miguel Seijo Y Seijo, enquanto o irmão Gonçalo Seijo y Seijo optou por dedicar-se à aviação. José Eduardo Sampaio (ex-futebolista do Sporting) e Florbela Bem são administradores não executivos.
“Uma empresa que faz 35 anos só consegue manter-se na liderança do mercado se continuar a atualizar-se constantemente (…) É uma empresa familiar e vamos celebrar este marco que nos orgulha muito”, afirma Miguel Seijo Y Seijo, CEO da Casa do Marquês, em declarações ao ECO/Local Online.
Em 2015, a Casa do Marquês anunciou um projeto em Angola com um parceiro local. No entanto, este investimento de quatro milhões de euros não chegou a avançar. “Ficava tudo em kwanzas e já não conseguíamos trazer o dinheiro para Portugal. Deixou de fazer sentido”, justifica Miguel Seijo Y Seijo.
A Casa do Marquês disponibiliza serviços de catering, animação, decoração, aluguer de material e espaços de evento. No entanto, é o catering que pesa mais no volume de negócios, sendo que o mercado corporate representa 60% da faturação, seguido dos casamentos (30%) e dos eventos particulares (10%).
A Casa do Marquês tem espaços exclusivos para eventos em Lisboa como a Estufa Fria, a Arriba do Guincho, o Palácio Conde D’Óbidos, o Páteo Alfacinha e o Casino Estoril.
A Casa do Marquês, que se apresenta como a “cozinha oficial do Protocolo de Estado”, já serviu chefes de Estado como a alemã Angela Merkel, o norte-americano Barack Obama, o francês Nicolas Sarkozy ou o Rei Carlos III de Inglaterra. “Os nossos clientes são essencialmente aqueles com um posicionamento acima de média, que procuram algo exclusivo e diferente”, resume Miguel Seijo Y Seijo.
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