Fábrica de transformação de peixe fresco de 9 milhões inaugurada 2.ª feira em Peniche

  • Lusa
  • 11 Outubro 2024

A nova unidade de transformação de pescado fresco da Omni Fish é inaugurada na segunda-feira em Peniche, representando um investimento entre oito e nove milhões de euros.

A nova unidade de transformação de pescado fresco da Omni Fish é inaugurada na segunda-feira em Peniche, representando um investimento entre oito e nove milhões de euros numa nova linha de produção da empresa.

“Esta nova unidade vai preparar e transformar em filete o pescado fresco, porque não há muitas soluções em Portugal nesta área e se importa peixe de Espanha e, por isso, há uma janela de oportunidade”, justificou o diretor da empresa, João Gomes, à agência Lusa.

O investimento surge da necessidade de “acompanhar o mercado, porque as pessoas e os restaurantes compram pescado já preparado para cozinhar”, já limpo e sem espinhas.

A empresa, que se dedicava até agora à comercialização de pescado fresco em grosso, adquiriu instalações já existentes e ampliou-as, para aí instalar a nova unidade de preparação e transformação, uma nova linha de produção.

O investimento de oito a nove milhões de euros tem financiamento aprovado, no âmbito do programa comunitário Mar 2030.

Com a nova fábrica, a empresa vai criar cerca de 60 novos postos de trabalho, a juntar aos atuais 100.

Com instalações em todos os portos de pesca do país para a compra e armazenamento de pescado, a empresa está sediada há 15 anos em Peniche, no distrito de Leiria, onde centraliza toda a operação de preparação, transformação e embalamento do pescado fresco para vender à restauração e ao consumidor final em todos os hipermercados.

A Omni Fish fatura entre 40 a 50 milhões de euros por ano.

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

Fábrica de transformação de peixe fresco de 9 milhões inaugurada 2.ª feira em Peniche

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião