UTAD realiza sétima edição do evento de vinhos e queijos produzidos pelos “Alumni”

  • ECO
  • 31 Outubro 2024

Os vinhos e queijos produzidos por alunos da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro voltam a estar no centro do "UTAD Alumni Wine & Cheese Colection". A sétima edição do evento decorre no dia 20.

Reconhecida pela especialização na investigação ligada aos vinhos e à agroindústria, a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro organiza no próximo dia 20 mais um evento “UTAD Alumni Wine & Cheese Colection”. Este ano, serão revelados um queijo e quatro vinhos distintos, cada um deles assinado por antigos estudantes.

Maria Manuel Maia apresentará um Vinho do Porto proveniente de vinhas velhas de Cima Corgo e Douro Superior. O também enólogo Marcos Hehn Silva dará a provar um espumante da primeira região demarcada deste tipo de vinhos, Távora-Varosa, que abrange território de oito municípios na margem esquerda do Rio Douro. De cepas do Alentejo foram extraídas as uvas trabalhadas por Pedro Ribeiro e Tiago Garcia, autores de um tinto e um branco, respetivamente. A acompanhar, um queijo saído das mãos de Esmeralda Vieira no Alto Minho, em Arcos de Valdevez.

A iniciativa contemplará os workshops “Iniciação à prova de vinho”, “Fabrico artesanal de queijos” e “Falemos de Vinho do Porto”, com participação gratuita, mas sujeita a marcação prévia.

A tradição do evento, que já vai na sétima edição, determina que os enólogos formados na UTAD identifiquem os ex-colegas que desenvolverão a próxima gama de vinhos “Alumni”.

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

UTAD realiza sétima edição do evento de vinhos e queijos produzidos pelos “Alumni”

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião