Empresário de dispositivos médicos investe no enoturismo com quatro hotéis boutique

Dono de uma quinta em Alenquer, Paulo Amaro comprou também propriedades nos Vinhos Verdes, Douro, Dão e Alentejo. Vão ser transformadas em hotéis boutique, num investimento de quatro milhões de euros.

Dono da uma empresa na área dos dispositivos médicos (Socime Medical) e de outra de investimentos imobiliários (Numerpix), Paulo Amaro sempre foi um “aficionado” por vinhos. O empresário nascido em Moçambique, mas criado em Lisboa, decidiu que estava na altura de ter um projeto que unisse a produção de vinhos biológicos e o enoturismo.

Foi em 2016 que o empresário decidiu procurar um terreno próximo de Lisboa onde pudesse plantar castas autóctones, até que descobriu cinco hectares com uma adega antiga na localidade de Aldeia Galega, no concelho de Alenquer. Era a “propriedade perfeita” para dar início ao projeto de enoturismo que batizou como Cas’Amaro.

O projeto inicial, que representou um investimento de 800 mil euros, dá emprego a dez pessoas e fatura 450 mil euros. Os vinhos biológicos da Cas’Amaro (Madame Pió, Falatório e Três Corujas) chegam a países como Brasil, Inglaterra, Alemanha e Países Baixos, com a exportação a pesar 80% da faturação. E os principais hóspedes da quinta em Alenquer também são os turistas estrangeiros.

Entretanto, adquiriu mais quatro propriedades nas regiões dos Vinhos Verdes (Quinta Bustelo, em Marco de Canaveses), Douro (Quinta S. Joaquim e Navarro, em Armamar), Dão (Quinta Fontalta, em S. João de Areias) e Alentejo (Quinta Castelête, em Estremoz). Em conjunto, e considerando o valor da aquisição e da reabilitação, investiu quatro milhões de euros.

“O projeto foi tendo alguma visibilidade e decidi apostar numa espécie de circuito de boutique hotéis nas diversas regiões vitivinícolas, que estarão concluídos dentro de três anos”, conta ao ECO/Local Online, Paulo Amaro. O fundador da Cas’Amaro explica ainda que estes projetos surgiram alavancados pela “grande evolução do turismo em Portugal“.

Decidi apostar numa espécie de circuito de boutique hotéis nas diversas regiões vitivinícolas, que estarão concluídos dentro de três anos.

Paulo Amaro

Fundador da Cas'Amaro

Os projetos de reabilitação ainda estão a ser desenvolvidos e contam todos com área de vinha. A Quinta Fontalta foi adquirida há quatro anos, enquanto a alentejana Quinta Castelête e a duriense Quinta S. Joaquim e Navarro foram compradas por Paulo Amaro há três anos. A aquisição mais recente foi a Quinta Bustelo, no início deste ano. Todas as propriedades vão ser transformadas em alojamentos com, aproximadamente, 20 quartos cada.

Pretendo fazer uma espécie de uma cadeia hoteleira, numa primeira fase muito vocacionada para o enoturismo”, afirma Paulo Amaro.

Os projetos nas regiões dos Vinhos Verdes, Dão e Alentejo vão ficar concluídos no próximo ano, enquanto a Quinta S. Joaquim e Navarro, no Douro, só deverá estar pronta em 2027. Paulo Amaro contabiliza que vai dar emprego a 15 pessoas em cada uma das propriedades.

As cinco propriedades perfazem 76 hectares de vinhas, sendo que os Vinhos Verdes estão a ser comercializados com a marca Bustelo e os vinhos do Dão com as insígnias Porto Espinho, Mitologia e Caminho. Os vinhos do Alentejo e do Douro apenas vão começar a ser comercializados no próximo ano.

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