Negroni Night no 18.68 Cocktail Boutique: o clássico reinventado por Maroš Dzurus
Marque já na agenda: 19 de Fevereiro é noite de negroni com assinatura de um dos mais famosos bartenders do mundo. Reúna o grupo do costume e rume ao Chiado, ao 18.68. Cheers!
No mundo dos cocktails, os encontros entre mestres da mixologia são momentos preciosos, onde talento, criatividade e inspiração se misturam num (ou vários) copo(s). No próximo dia 19 de fevereiro, Lisboa torna-se palco de um desses momentos imperdíveis com a primeira Negroni Night do 18.68 Cocktail Boutique. O evento traz à capital o eslovaco Maroš Dzurus, bar manager do HIMKOK, um dos melhores bares do mundo, localizado em Oslo.
A iniciativa inaugura a White Jack Series, um ciclo de eventos que pretende trazer à cidade alguns dos maiores especialistas internacionais em mixologia. Para esta primeira edição, Paulo Gomes e Emanuel Minez, fundadores do 18.68 Cocktail Boutique, abrem as portas do bar para receber Dzurus, que promete surpreender com cocktails de assinatura e interpretações inovadoras do clássico Negroni. As sessões decorrem em dois momentos distintos: às 18h30 e às 21h00, proporcionando aos participantes a oportunidade de degustar cocktails originais.
Maroš Dzurus tem uma história singular no mundo da coquetelaria. Natural da Eslováquia, iniciou a sua carreira num bar em Prešov, onde trabalhou durante sete anos antes de partir para Oslo. Apesar das barreiras linguísticas, a sua determinação levou-o ao HIMKOK, um bar que rapidamente se tornou um dos mais influentes do mundo, ocupando atualmente a 10.ª posição na lista dos “World’s 50 Best Bars”. Reconhecido pela produção própria de destilados e pelo uso de ingredientes locais, o HIMKOK reflete a filosofia de Dzurus, que combina tradição e inovação de forma magistral.
Na Negroni Night será possível provar algumas das suas criações exclusivas, como o “Multekrem”, um cocktail inspirado numa sobremesa escandinava feita com amoras árticas e natas batidas, evocando memórias da infância. Além disso, Dzurus utilizará o aquavit, um destilado tradicional escandinavo com notas de cominho e sementes de endro, trazendo um toque nórdico à experiência.
O evento marca também a consolidação do 18.68 Cocktail Boutique como um dos destinos obrigatórios para apreciadores de cocktails em Lisboa. Situado no Chiado, este é o mais recente projeto de Emanuel Minez e Paulo Gomes, conhecidos pelo sucesso do premiado Red Frog Speakeasy – o único bar português no top 100 dos The World’s 50 Best Bars – e do inovador Monkey Mash. O conceito do 18.68 Cocktail Boutique combina a elegância dos clássicos com uma abordagem contemporânea e descomplicada, focando-se na celebração do aperitivo através de uma carta que revisita cocktails icónicos e introduz novas criações de assinatura.
Para os fundadores, receber guest bartenders de renome é uma forma de expandir horizontes e fortalecer a ligação de Lisboa com a cena mundial da mixologia. “Recebermos em Lisboa os nomes mais importantes da cena mundial do setor tem sido uma aposta constante nos nossos bares. São momentos de partilha, de troca de experiências fundamentais para as nossas equipas e para nós, que também vamos regularmente lá fora mostrar o que se faz em Portugal”, destaca Emanuel Minez.
Eighteen Sixty Eight
Largo Barão Quintela, nº14, Lisboa (Chiado)
Aberto das 16h00 à 01h00
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.