Prazeres

Graham’s lança o seu primeiro Porto Tawny 80 Anos, em edição limitada a 600 garrafas, criado por Charles Symington em homenagem ao pai, Peter Symington. Um vinho raro, elegante e histórico.

Pastelaria fina, chocolate de autor e café com latte art: o Glee Boutique Café nasceu no Tivoli Vilamoura como projeto de autor e promete tornar-se marca exportável. Um prazer para os sentidos.

A Jaeger-LeCoultre junta-se ao chocolate sculptor Mathieu Davoine numa colaboração artística que celebra o tempo, a natureza e o savoir-faire suíço no âmbito do programa Made of Makers.

De passagem por Paris? Não deixe de passar na Pâtisserie Dior no número 30 da Avenue Montaigne para conhecer (e levar para casa) o Bobby, um chocolate-escultura que nem apetece devorar.

A Quinta da Vacaria lança o Grande Reserva Tinto 2019 com brinde à abertura novo restaurante Schistó, sob a mestria do chef com mais estrelas Michelin de Portugal: Vítor Matos.

Burger Champ, fundado por Luís e Juan Castilho, revoluciona o conceito de hambúrguer gourmet, com ingredientes premium e uma experiência única. De Lisboa a Angola, o sucesso é global.

A Chef’s Table regressa ao Pine Cliffs Resort em abril e maio, com jantares exclusivos de Rodrigo Castelo, Ricardo Costa, Vasco Coelho Santos e Rui Paula. Vagas limitadas a 21 pessoas por noite.

Embarcamos numa viagem sensorial a que o palato não fica indiferente com os novos cocktails inspirados na história dos "loucos anos 20", no Bar Américain do 5 estrelas Monumental Palace, no Porto.

Rafaela Almeida, chef do Exuberante, valoriza a saúde, momentos em família, batata "da boa" e o prazer de um bom vinho. Para ela, o verdadeiro luxo é o equilíbrio entre trabalho e vida pessoal.

O bar The Kissaten, em Lisboa, convida os apreciadores de whisky a explorarem os sabores, as histórias e a tradição do scotch whisky com provas guiadas pelo especialista Seb Kracun.

O Guelra tem um novo conceito e agora é um dois em um. No piso térreo, oferece uma cozinha mais acessível ao almoço; no First Floor dedica-se ao fine dining. Sempre com o mar como inspiração.

O Provincia, um dos restaurantes mais charmosos de Lisboa, acolhe chefs de renome para uma série de jantares exclusivos, trazendo o melhor da gastronomia regional da província para o Provincia.

As grandes casas de moda estão a apostar na intersecção entre a alta-costura e a alta-gastronomia, criando restaurantes e cafés que refletem o seu ADN de luxo e exclusividade. Vamos conhecê-los?

A marca de champagne e o rapper americano reinventam a celebração de aniversário com uma edição limitada. Design icónico, luxo e tradição unidos num brinde à alegria e às relações humanas.

Domingo é, por excelência, o dia do cozido à portuguesa. Uma refeição de inverno que pede tempo e convívio. No Duro, este ritual ganha uma nova vida, servido sem pressa e com sabor autêntico.

A chegada da Primavera já pede uma reunião de amigos à volta da mesa, de preferência longe de casa e com estadia. O chef Avillez tem uma proposta irrecusável.

Foi a Estrela mais aplaudida na Gala do Guia Michelin 2025. Marlene Vieira veio quebrar um jejum de mais de 30 anos – ela é a segunda chef mulher portuguesa a receber a distinção do Guia Michelin.

O Guia Michelin revelou hoje a sua seleção de restaurantes para 2025, elevando para 38 os estabelecimentos nacionais galardoados. Marlene Vieira conquistou a primeira Estrela num momento emotivo.

O Guia MICHELIN deu mais um passo na promoção da diversidade e da igualdade no setor gastronómico e hoteleiro com o lançamento do seu primeiro podcast, "Oui, Cheffes!".

Santa Joana é o novo restaurante de Nuno Mendes em Lisboa. Escondido num convento, com ingredientes locais e técnicas gastronómicas vanguardistas oferece uma experiência memorável.

O tempo pode ser um dos melhores aliados de um vinho. E, no caso do novo Dalva 50 Years Very Old White, ele é a essência da sua existência. A produção é limitada a 250 garrafas ao ano.

No sábado, 22 de fevereiro, o L’AND Vineyards, hotel vínico em Montemor-o-Novo, recebe uma expedição eno-gastronómica única, em colaboração com a Quinta do Monte d’Oiro.

O encontro foi marcado em Paris. No Mandarim Oriental da Cidade-Luz, a Bell & Ross desafiou o chef pasteleiro Julien Dugourd a preparar uma experiência inusitada para os mais gulosos.

Se o amor tem um sabor, certamente é o do chocolate — e, se tiver a assinatura de uma marca de luxo, melhor ainda. O chef Maxime Frédéric criou para a Louis Vuitton uma coleção exclusiva.

Fãs de ramen em geral – e do Ajitama em particular – alegremo-nos: até dia 23 vamos ter direito a noodles encarnados com especiarias picantes. E podemos agradecê-lo ao Dia dos Namorados.

Marque já na agenda: 19 de Fevereiro é noite de negroni com assinatura de um dos mais famosos bartenders do mundo. Reúna o grupo do costume e rume ao Chiado, ao 18.68. Cheers!

É das galas mais esperadas por produtores e enólogos de todo o país para conhecerem os vencedores dos Óscares do vinho e da gastronomia. E os vencedores de 2024 são…