Família Correia de Lacerda abre “wine hotel” de dois milhões no Douro

Localizada junto à aldeia de Numão, a Quinta da Vineadouro, gerida por uma professora do ISEG, planeia construir mais 6 suítes e 12 bungalows, acrescentando três milhões ao investimento.

Quatro anos depois de lançar os primeiros vinhos, a Quinta da Vineadouro vai abrir um wine hotel a partir do dia 12 de setembro. Numa primeira fase, o projeto será composto por duas casas rústicas localizadas na quinta deste produtor duriense, o que representa um investimento de dois milhões de euros e a criação de seis postos de trabalho. No prazo máximo de três anos, está prevista a construção de mais seis suítes e 12 bungalows.

“Desde a recuperação das casas, os acessos e as infraestruturas necessárias, investimos cerca de dois milhões de euros neste projeto“, contabiliza ao ECO/Local Online Teresa Correia de Lacerda, diretora geral da Vineadouro Enoturismo, sociedade que pertence à família Correia de Lacerda.

Construída no século XIX e usada anteriormente como celeiro, a Casa da Vinha foi reconvertida num alojamento com duas suítes. A casa conta ainda com uma sala de jantar e de estar e cozinha totalmente equipada.

Usado em tempos como chalé de caça pelo tio-avô dos atuais proprietários, a Casa Romântica é um refúgio no meio da natureza com uma vista para o Castelo de Numão e para a barragem do Catapereiro. Além da suíte deluxe, a casa tem uma sala com lareira suspensa, kitchenette equipada e outras comodidades.

A empresa realça que este é “o primeiro EcoTech Resort sustentável dedicado ao enoturismo no Douro Superior”. O espaço conta com sistema de aproveitamento das águas pluviais e residuais, sistema integrado de climatização, painéis fotovoltaicos para autoconsumo, posto de carregamento de viaturas elétricas e central de compostagem.

Nos planos está a construção de mais seis suítes junto às casas rústicas e de 12 bungalows com vista para a albufeira da barragem do Catapereiro, a concretizar dentro de dois a três anos. Teresa Correia de Lacerda, proprietária da Vineadouro Boutique Wines, que é também professora no lisboeta ISEG, revela ao ECO/Local Online que esta segunda fase representa um investimento adicional de três milhões de euros.

Localizada junto à história aldeia de Numão, em pleno Douro Superior, a Quinta da Vineadouro, com 140 hectares, está nas mãos da mesma família há mais de 250 anos. Começou por produzir vinho do Porto para consumo próprio no século XIX e, a partir de 2020, começou a produzir vinhos tranquilos com a marca própria Vineadouro a partir dos hectares de vinha plantados.

Carlos e Teresa Correia de LacerdaRicardo Palma Veiga

No ano passado, a Quinta da Vineadouro produziu 10 mil garrafas, essencialmente para o mercado nacional, que corresponde a 90% das vendas, num total de sete referências de vinho.

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

Família Correia de Lacerda abre “wine hotel” de dois milhões no Douro

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião