Obrigatório: beber um (ou 10) cocktail(s) neste antigo quartel de bombeiros no Chiado
Com a agenda a rebentar de tantas combinações pré e pós Natal, merecemos uma pausa no novo cocktail boutique lançado pela dupla fundadora do mítico Red Frog e do seu vizinho Monkey Mash.
Neste mês de stress agravado pelo trânsito, pelas infindáveis filas nos supermercados, nas caixas de pagamento, nos embrulhos, pelos dias lotados de eventos pré e pós-Natal e por todas as razões que fazem com que Dezembro seja aquele mês que parece um ano, merecemos uma pausa fora da agenda das festas. Uma happy hour a solo, a dois, entre amigas, em grupo, como der, para brindar às coisas boas da vida. O sítio certo para o fazer? O Eighteen Sixty Eight (18.68), um novo conceito de bar dedicado à coqueteleria que fica em pleno Chiado, no lugar que antes albergava o quartel dos bombeiros do largo Barão Quintela.
As referências não podiam ser melhores. Este cocktail boutique é o terceiro espaço da dupla de bartenders Emanuel Minez e Paulo Gomes, fundadores do premiado Red Frog Speakeasy – o único bar português no top 100 dos “The World’s 50 Best Bars” – e do seu vizinho Monkey Mash. Ao know-how comprovado dos proprietários, juntou-se um espaço cheio de luz, situado numa das zonas mais trendy e cool da capital, por baixo do Bairro Alto Hotel. Um convite aos encontros a meio da tarde – o Eighteen Sixty Eight abre às 16h00 – para beber um cocktail de assinatura , petiscar qualquer coisa, e seguir para jantar. Ou ficar por aqui, a experimentar a variada carta.
O nome do bar remete para o ano de fundação da Real Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de Lisboa, neste mesmo local, e a mais antiga do país, criada por vultos da ciência, do comércio e da aristocracia numa época em que Lisboa foi acometida por vários incêndios. A decoração remete para um ambiente de inspiração tropical, em tons de verde, bordeaux e castanho, com mesas, sofás e um balcão onde se pode assistir ao trabalho dos barmen, em que a música toca agradável, convidando às boas conversas.
A carta de cocktails inclui um pouco de tudo: desde os boozeless – cocktails sem alcóol – aos Low ABV Cocktails – pensados para quem vai conduzir e não quer abusar –, passando pelos vinhos, pelos cocktais clássicos, e por uma lista única de negronis e martinis que só existem no 18.68. A Fora de Série experimentou o Bamboo, dentro do lote de baixo alcóol, uma mistura floral de Cinzano seco, Blandy’s Sercial e Flor de Sabugueiro. Seguiram-se dois diferentes martini: o Raspberry & Eldelflower e o Lychee. O primeiro, um mix original, leve e floral, de Vodka de Framboesa, Iogurte Clarificado e Flor de Sabugueiro. O segundo, aromático e também floral, junta gin Bulldog, Blandy’s Sercial e líchia. Ambos muito gulosos, a abrirem caminho para um muito tropical Negroni Coconut (Campari, Cinzano Rosso, Rum Branco e Coco), servido diretamente da garrafa, sem gelo e em taça, que fecharia a série.
No 18.68, preparam-se os cocktails previamente, engarrafam-se e põem-se a gelar. Por isso, o serviço é extremamente rápido, não há desperdício de gelo, o cocktail está em taça em menos de cinco minutos. Consoante o tempo que tivermos para dispensar, podemos optar por cocktails à unidade, um conjunto de quatro taças pequenas (o four tiny flight), ideal para experimentar diferentes sabores, ou à garrafa, de 500 ml, que podemos consumir no bar ou levar para casa.
Como a bebida pede companhia, a carta de petiscos é igualmente suculenta, recheada de sabores muito portugueses, e inclui Queijo dos Açores 9 meses de cura; Cachorrinho (uma especialidade do Porto composta por pão de baguete, salsicha de porco, linguiça, queijo, cebola e piri-piri); Tiborna de Sardinha e Anchova; Bolinhas de Caça, com alheira e maionese de trufa; ou Carpaccio de Black Angus. Juntos, cocktails e petiscos, prometem arrancar de cima de cada um de nós, o stress mais entranhado. Palavra de honra.
Eighteen Sixty Eight
Largo Barão Quintela, nº14, Lisboa (Chiado)
Aberto das 16h00 à 01h00
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.
Comentários ({{ total }})
Obrigatório: beber um (ou 10) cocktail(s) neste antigo quartel de bombeiros no Chiado
{{ noCommentsLabel }}