Autarcas e empresários unem esforços para elevar ainda mais o enoturismo no Douro Vinhateiro e no Baixo Alentejo. Gera riqueza, cria emprego e fixa a população nas regiões vitivinícolas.
Este artigo integra a 8.ª edição do ECO magazine. Pode comprar
aqui. “
O vinho e o enoturismo são elementos fundamentais para a economia dos nossos concelhos com significativo impactopara as empresas que operam nesta atividade, mas também para região” onde estão localizadas, principalmente quando está em crescendo e ganha reputação internacional, garante Francisco Lopes, presidente da Câmara de Lamego. “
Este serviço com valor acrescentado potencia outros negócios”, capta talento e “quebra o emprego sazonal” no Douro Vinhateiro. Orgulhoso de ter “na frente ribeirinha do concelho a maior oferta hoteleira e de enoturismo na região do Douro”,
o autarca considera que os municípios só têm a ganhar com o crescimento desta atividade, apesar de não possuir dados que permitam quantificar o
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.