Fim-de-semana gourmet: José Avillez leva Encanto à Casa Nossa
Prazeres

Fim-de-semana gourmet: José Avillez leva Encanto à Casa Nossa

Rita Ibérico Nogueira,

A chegada da Primavera já pede uma reunião de amigos à volta da mesa, de preferência longe de casa e com estadia. O chef Avillez tem uma proposta irrecusável.

Se programa de fim de semana especial, entre amigos, rodeado de natureza e sabores estrelados, José Avillez preparou algo diferente. Nos dias 23 e 24 de março, o chef leva o restaurante Encanto, que foi galardoado recentemente com a sua primeira Estrela Michelin, até à Casa Nossa, a sua herdade privada no Alentejo, em Campinho, junto ao Alqueva, para proporcionar aos participantes uma experiência gastronómica exclusiva.

A promessa? Um jantar e um brunch vegetarianos surpreendentes, inspirados nos sabores do Alentejo e preparados pelo chef-executivo do Encanto, Diogo Formiga, e a sua equipa, com os melhores produtos da horta da herdade. Tudo isto com o Alqueva como cenário de fundo, numa casa de sonho com serviços de um hotel de cinco estrelas.

 

A chegada à Casa Nossa, no domingo, dia 23, faz-se ao final da tarde, com um welcome drink e o pôr-do-sol a pintar o lago. À noite, o jantar, servido às 20h30, promete uma viagem gastronómica ao universo criativo do Encanto, onde os vegetais assumem o protagonismo absoluto.

A noite será passada numa das dez suites da Casa Nossa, um espaço desenhado por José Avillez e pela mulher, Sofia Ulrich, para ser um refúgio de conforto e privacidade. Para além das refeições de alta gastronomia, a estadia oferece uma biblioteca, um bar, uma sala de jantar, uma garrafeira e uma sala de cinema, bem como experiências de bem-estar nas piscinas exteriores – incluindo uma infinity pool e uma de hidromassagem aquecida a 30 graus –, sauna, banho turco e ginásio. Para os mais ativos, há ainda ténis, padel, futebol de cinco, passeios de kayak e paddle surf.

Na manhã seguinte, o brunch, servido entre as 10h00 e as 13h00, prolonga a experiência com sabores que refletem a autenticidade dos ingredientes da estação. O check-out acontece às 15h00, garantindo um final de programa sem pressas.

O evento é exclusivo para hóspedes da Casa Nossa e as reservas já estão abertas, com preços que variam entre 1.300€ e 1.600€ por suite (ocupação dupla), incluindo todas as refeições e uma seleção especial de bebidas.

Se a ideia de um fim de semana gastronómico num cenário idílico soa tentadora, esta pode ser a oportunidade perfeita para reunir amigos e viver uma experiência irrepetível.

📩 Reservas: [email protected]

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.