Prazeres

A pouco mais de uma hora de carro do Porto, rendemo-nos a um refúgio da natureza para nos perdermos nos banhos quentes do ofurô "nórdico" num cenário digno de uma tela de parede, com o riacho aos pés.

Pedro Pinto junta-se a nomes como Vasco Coelho Santos, Henrique Sá Pessoa, Alexandre Silva e Louise Bourrat para criar jantares únicos no Viceroy at Ombria Algarve.

Portugal tem-se afirmado como um destino de luxo. Conheça algumas das extravagâncias milionárias: viajar de avião e iate privados, fechar um museu para almoçar ou uma loja da Avenida da Liberdade.

No novo menu Colheita do The Yeatman Hotel, o chef 2 estrelas Michelin Ricardo Costa surpreende com farturas ou bolacha americana entre pratos de alta gastronomia de comer e sonhar por mais.

João Portugal Ramos assina a 4ª edição da CR&F XO Fine & Rare, uma aguardente que homenageia a tradição portuguesa com um perfil moderno e um carácter irrepetível.

Fomos experimentar o menu de 12 momentos criado pela chef do momento, Marlene Vieira. O Marlene entrou diretamente para o nosso top 3: é fora de série e merece cada estrela que ainda esteja por vir.

Três experts em vinhos selecionaram os imperdíveis, aqueles cujo aroma e paladar vamos levar connosco para a eternidade. De Rieslings a Chardonnays, prepare a garrafeira.

Graham’s lança o seu primeiro Porto Tawny 80 Anos, em edição limitada a 600 garrafas, criado por Charles Symington em homenagem ao pai, Peter Symington. Um vinho raro, elegante e histórico.

Pastelaria fina, chocolate de autor e café com latte art: o Glee Boutique Café nasceu no Tivoli Vilamoura como projeto de autor e promete tornar-se marca exportável. Um prazer para os sentidos.

A Jaeger-LeCoultre junta-se ao chocolate sculptor Mathieu Davoine numa colaboração artística que celebra o tempo, a natureza e o savoir-faire suíço no âmbito do programa Made of Makers.

De passagem por Paris? Não deixe de passar na Pâtisserie Dior no número 30 da Avenue Montaigne para conhecer (e levar para casa) o Bobby, um chocolate-escultura que nem apetece devorar.

A Quinta da Vacaria lança o Grande Reserva Tinto 2019 com brinde à abertura novo restaurante Schistó, sob a mestria do chef com mais estrelas Michelin de Portugal: Vítor Matos.

Burger Champ, fundado por Luís e Juan Castilho, revoluciona o conceito de hambúrguer gourmet, com ingredientes premium e uma experiência única. De Lisboa a Angola, o sucesso é global.

A Chef’s Table regressa ao Pine Cliffs Resort em abril e maio, com jantares exclusivos de Rodrigo Castelo, Ricardo Costa, Vasco Coelho Santos e Rui Paula. Vagas limitadas a 21 pessoas por noite.

Embarcamos numa viagem sensorial a que o palato não fica indiferente com os novos cocktails inspirados na história dos "loucos anos 20", no Bar Américain do 5 estrelas Monumental Palace, no Porto.

Rafaela Almeida, chef do Exuberante, valoriza a saúde, momentos em família, batata "da boa" e o prazer de um bom vinho. Para ela, o verdadeiro luxo é o equilíbrio entre trabalho e vida pessoal.

O bar The Kissaten, em Lisboa, convida os apreciadores de whisky a explorarem os sabores, as histórias e a tradição do scotch whisky com provas guiadas pelo especialista Seb Kracun.

O Guelra tem um novo conceito e agora é um dois em um. No piso térreo, oferece uma cozinha mais acessível ao almoço; no First Floor dedica-se ao fine dining. Sempre com o mar como inspiração.

O Provincia, um dos restaurantes mais charmosos de Lisboa, acolhe chefs de renome para uma série de jantares exclusivos, trazendo o melhor da gastronomia regional da província para o Provincia.

As grandes casas de moda estão a apostar na intersecção entre a alta-costura e a alta-gastronomia, criando restaurantes e cafés que refletem o seu ADN de luxo e exclusividade. Vamos conhecê-los?

A marca de champagne e o rapper americano reinventam a celebração de aniversário com uma edição limitada. Design icónico, luxo e tradição unidos num brinde à alegria e às relações humanas.

Domingo é, por excelência, o dia do cozido à portuguesa. Uma refeição de inverno que pede tempo e convívio. No Duro, este ritual ganha uma nova vida, servido sem pressa e com sabor autêntico.

A chegada da Primavera já pede uma reunião de amigos à volta da mesa, de preferência longe de casa e com estadia. O chef Avillez tem uma proposta irrecusável.

Foi a Estrela mais aplaudida na Gala do Guia Michelin 2025. Marlene Vieira veio quebrar um jejum de mais de 30 anos – ela é a segunda chef mulher portuguesa a receber a distinção do Guia Michelin.

O Guia Michelin revelou hoje a sua seleção de restaurantes para 2025, elevando para 38 os estabelecimentos nacionais galardoados. Marlene Vieira conquistou a primeira Estrela num momento emotivo.

O Guia MICHELIN deu mais um passo na promoção da diversidade e da igualdade no setor gastronómico e hoteleiro com o lançamento do seu primeiro podcast, "Oui, Cheffes!".