Do Douro a Lisboa, experiências para um Dia dos Namorados Fora de Série
Entre corações omnipresentes e declarações açucaradas, é fácil desdenhar desta data pelo apelo ao consumismo desenfreado. Mas, na verdade, todos os pretextos são válidos para criar memórias a dois.
Por mais que tentemos escapar, o Dia dos Namorados acaba sempre por nos envolver. Com corações espalhados por toda a parte e uma estética comercial por vezes duvidosa, o São Valentim é muito criticado pelo excesso de romantismo e pelo seu apelo ao consumismo. Mas a verdade é que, no meio da correria do dia-a-dia, qualquer desculpa para dedicar tempo àqueles de quem gostamos é válida. As relações, afinal, constroem-se nos momentos partilhados, nas experiências vividas a dois. E por isso, para assinalar este dia de São Valentim, a Fora de Série sugere experiências diferentes para os que preferem celebrar à mesa.
O Six Senses Douro Valley propõe um piquenique a bordo de um barco de madeira vintage, totalmente restaurado, num passeio pelo Douro, para tornar o romance ainda mais especial. Este passeio, com uma duração que pode variar entre uma hora (395 euros, para 4 pessoas) até sete horas (1800 euros, para 4 pessoas), é uma incrível experiência para desfrutar a dois. Por um acréscimo de 55 euros por pessoa, é possível incluir piquenique a bordo, com cestos personalizados com bebidas, sanduíches e saladas nutritivas, petiscos e sobremesas. Durante os passeios de sete horas é possível fazer visitas e provas na Quinta da Covela e de Santa Teresa (preços sob consulta). As reservas podem ser feitas online.
O grupo Valverde convida os mais românticos para um Chá de Namorados que acontece em simultâneo em dois dos destinos hoteleiros do grupo: do ambiente cosmopolita do Valverde Lisboa Hotel & Garden à majestosidade do Valverde à serenidade do Valverde Santar Hotel & Spa. Na sequência do sucesso dos anos anteriores, o Valverde Lisboa repete o Chá dos Namorados – um chá temático acompanhado por uma seleção de scones, mini sanduíches e doces, sendo que tanto as cores como as formas destes elementos como a decoração da mesa remetem para a atmosfera romântica que marca a ocasião. O chá estará disponível entre sexta dia 14 e domingo dia 16 mediante reserva prévia e tem o preço de €25,00 por pessoa.
O Chá dos Namorados é replicado também no Valverde Seteais (€17,50 por pessoa), estando disponível também para não-hóspedes, mediante marcação prévia – e pode ser usufruído entre sexta dia 14 e domingo dia 16, tanto na Sala de Chá como na famosa varanda do hotel, com vista para os jardins da propriedade.
O Mini Bar, do chef José Avillez, apresenta o evento Love Is In The Air – com um menu surpresa de oito momentos, DJ e música ao vivo, no ambiente requintado a que este galardoado chef nos habituou. O valor do menu é de 140 euros por pessoa (sem bebidas) e as reservas podem ser feitas aqui.
Já o Rossio GastroBar, no rooftop do Altis Avenida Hotel, apresenta uma sugestão “fora da carta”. Nos dias 13, 14 e 15 de fevereiro, o chef João Correia propõe um menu composto por wagyu, salmonete e sobremesa de framboesa, que harmoniza com o cocktail “Amor Perfeito”, com gin Tanqueray, St Germain, Vermouth Dry e ginja. “Este é um cocktail de sabores suaves e florais, que simbolizam o São Valentim. É uma bebida capaz de agradar a muitos paladares, perfeito para unir os casais que nos visitam”, explica Flavi Andrade, bar manager. Para completar, a vista sobre o Castelo de São Jorge e o rio Tejo proporcionam um quadro de cenário romântico.
O Palácio Chiado desafia os casais a serem espontâneos com Be My Wild Card. Neste evento, as cartas estão lançadas para um forrobodó que promete ser inesquecível, com um serviço especial de jantar, onde a carta habitual (embora também disponível) dará lugar a um menu exclusivo de degustação com cinco pratos, que apela a todos os sentidos e que começa com um welcome drink, um kir royal. Como amuse-bouche, o espaço sugere a ostra portuguesa em infusão de algas e cebolinho, com ovas Tobiko e yuzo. De entrada chega-nos um tártaro de novilho com gema de ovo curada e cebolo, acompanhado de arroz japonês crocante e maionese com togarashi. Como prato de peixe, a proposta vai para o pargo com lingueirão à bulhão de pato, acompanhado de romanesco, raiz de aipo, pak choy e coentros; na carne, wellington de pato com pistácio e cogumelos, acompanhado de risotto de camembert e pinhão torrado, molho de carne e foie-gras. A experiência termina com um coulant de chocolate com frutos vermelhos, gelado de framboesa e champanhe. A experiência tem o valor de 80 euros por pessoa e pode ser reservada através deste e-mail.
Para quem procura uma experiência mais exótica e diferente, o The Lingerie Restaurant de Lisboa, que acaba de celebrar oito anos de vida, traz uma experiência ousada. Além do menu especialmente concebido para despertar os sentidos, os casais serão recebidos com um cocktail de boas-vindas, música ao vivo e performances burlescas que remetem para um imaginário de fantasia. As vagas são limitadas e sujeitas a reserva antecipada através deste contacto.
Independentemente da escolha, o importante é celebrar o amor – não apenas neste dia, mas sempre.
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