Escola de Hotelaria do Estoril “cozinha” parceria com dona da Parmalat
Parceria com multinacional francesa Lactalis engloba formação de equipas ou desenvolvimento de conteúdos e de projetos colaborativos de Investigação e Desenvolvimento (I&D).
A Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) assinou uma parceria com a multinacional francesa Lactalis, o maior grupo mundial de laticínios, através das subsidiárias Lactalis Portugal e Parmalat Portugal.
Em comunicado, a maior e mais antiga escola superior de hotelaria e turismo de Portugal detalha que a parceria engloba a formação de equipas internas ou externas à empresa e o desenvolvimento de conteúdos ou de projetos colaborativos de Investigação e Desenvolvimento (I&D), entre outros parâmetros.
Ainda nas áreas de produção alimentar em restauração e gastronomia, a ESHTE celebrou protocolos recentes com a Agenda Mobilizadora InsectERA, que explora a utilização de insetos como fonte nutricional alternativa saudável e sustentável; com o Instituto Politécnico de Bragança, no âmbito do projeto CERTRA – Desenvolvimento de cadeias de valor de cereais tradicionais; ou com a marca Terras de Cascais, ao nível do aproveitamento de excedentes de produção de tomate, figo e ervas aromáticas, bem como no desenvolvimento de produtos alimentares a partir do excedente de curgete.
Distinguida pelo segundo ano consecutivo com o prémio de Melhor Formação em Turismo nos Portugal Trade Awards by Publituris, a primeira escola superior de hotelaria e turismo do país, sob a tutela do Ministério da Educação, Ciência e Inovação, conta atualmente com cerca de 2.000 estudantes.
“Ao longo destes 33 anos de história, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril tem desempenhado um papel fundamental no desenvolvimento do cluster do turismo, da hotelaria e da restauração, fruto de uma riqueza que tem sabido potenciar, e tem sido um farol de conhecimento e de competência, como atesta aliás a certificação dos nossos cursos pela Organização Mundial de Turismo”, explicou João Reis, vice-presidente da instituição, durante as comemorações do 33.º aniversário.
O vice-presidente da instituição acrescentou ainda, citado em comunicado, que “está nesta altura em marcha o processo de reformulação de todos os cursos da ESHTE, entre licenciaturas e mestrados, para [se] manter na vanguarda e [continuar] a providenciar uma formação de excelência”.
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