
Sabores e histórias do whisky escocês: provas guiadas no The Kissaten
O bar The Kissaten, em Lisboa, convida os apreciadores de whisky a explorarem os sabores, as histórias e a tradição do scotch whisky com provas guiadas pelo especialista Seb Kracun.
O bar The Kissaten, o novo bar do hotel Locke Santa Joana, em Lisboa, está a oferecer uma série de experiências sensoriais imperdíveis para os amantes de whisky (e também para aqueles que querem começar a explorar o universo do scotch whisky). Com provas guiadas por Seb Kracun, um escocês a residir em Portugal que é especialista em provas de whisky, cada evento promete revelar os sabores, a história e as tradições que fazem do whisky escocês uma bebida única. As degustações são uma oportunidade para descobrir as influências regionais e os métodos de produção, desde as destilarias mais tradicionais até as novas marcas que estão a redefinir o conceito de whisky.
O primeiro evento decorreu no dia 5 de março, e começou com uma introdução ao Scotch whisky. Através de uma degustação de seis whiskies, os participantes tiveram a possibilidade de explorar os diferentes estilos e as influências das regiões da Escócia. A seleção incluiu desde o Blended Scotch até maltes únicos de lugares como Lowlands, Highlands, Campbeltown e Islay, proporcionando uma visão abrangente do que torna o whisky escocês tão distinto.
Para a semana, no dia 26 de março, a atenção recai sobre a Nc’Nean, uma destilaria que está a mudar as regras do jogo com a sua produção sustentável e 100% orgânica. Fundada em 2017, a Nc’Nean é pioneira na produção de whisky com emissões líquidas zero e embalagens ecológicas. A presença de Amber Morrison, responsável pela exportação da marca, permitirá aos participantes conhecer de perto a filosofia ambiental e inovadora que guia a destilaria.
Seleção de degustação
• Nc’Nean Botanical Spirit
• Nc’Nean Organic Single Malt
• Nc’Nean Quiet Rebels Gordon
• Nc’Nean Quiet Rebels Amy
• Nc’Nean Huntress Orchard Cobbler
• Cocktail com Botanical Spirit
Por fim, no dia 9 de abril, a sessão é dedicada à Glen Scotia, uma das últimas destilarias da histórica capital do whisky escocês, Campbeltown. Com whiskies que se destacam pela sua textura oleosa e notas complexas de frutas e salinidade marítima, a Glen Scotia é um verdadeiro tesouro para os apreciadores da bebida. Durante a prova, os participantes terão a oportunidade de descobrir o perfil único desta destilaria, com uma seleção de alguns dos seus whiskies mais emblemáticos.
Seleção de degustação
• Glen Scotia Campbeltown Harbour
• Glen Scotia Double Cask
• Glen Scotia Double Cask Rum
• Glen Scotia 15
• Glen Scotia 18
• Glen Scotia Victoriana
Cada uma das sessões é uma oportunidade de aprender e saborear, com a possibilidade de adquirir as garrafas em promoção após as provas. As masterclasses têm o custo de 35 euros e a duração de 90 minutos, começando pontualmente às 19h00.
The Kissaten
Rua Camilo Castelo Branco 18, Lisboa
De segunda a sexta-feira, das 19h00 à 01h00
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.