Província recebe a província e, com ela, os sabores autênticos de Portugal
Prazeres

Província recebe a província e, com ela, os sabores autênticos de Portugal

Rita Ibérico Nogueira,

O Provincia, um dos restaurantes mais charmosos de Lisboa, acolhe chefs de renome para uma série de jantares exclusivos, trazendo o melhor da gastronomia regional da província para o Provincia.

A gastronomia portuguesa é rica e variada, e é com esta premissa que o restaurante Provincia, situado na Avenida da República, em Lisboa, convida os seus clientes a uma viagem de sabores regionais. Em março e abril, o restaurante promete transformar as terças-feiras numa celebração da tradição e inovação com a série de jantares “Da província para o Provincia”, um ciclo de quatro encontros gastronómicos a quatro mãos.

Com a assinatura do chef Mário Cardeira, o Provincia acolhe chefs de renome que, juntamente com a equipa da casa, irão dar vida a menus exclusivos, destacando produtos e produtores de várias regiões do país. Cada jantar é uma imersão nas tradições culinárias de Portugal, mas também uma oportunidade para explorar novas abordagens contemporâneas, que valorizam a riqueza dos ingredientes e o espírito de partilha.

O primeiro jantar, marcado para amanhã, 18 de março, será um reencontro com Francesco Ogliari, do Tua Madre, em Évora, um grande amigo do restaurante. O menu promete surpreender, com pratos como Bruschetta de língua e burrata, Agnolotti de cozido e grão e Saltimboca de porco preto, acompanhados de um vinho da Herdade Cortes de Cima, na Vidigueira. A cozinha do Provincia também se fará notar com a sua Salada de favas com barriga de porco e Pudim Abade de Priscos.

Na terça seguinte, dia 25 de março, o jantar com Michele Marques da Mercearia do Gadanha, em Estremoz, levará à mesa os sabores do Alentejo. A chef traz pratos como Pastel de cação com molho de coentrada e Perna de borrego assada, enquanto o Provincia contribui com uma Polenta cremosa de tomate seco e azeitonas Taggiasca com borrego grelhado.

O ciclo de jantares continua a 1 de abril, com Paulo Carvalho, de O Zagaia e O Batel, ambos em Sesimbra. O chef irá trazer à cidade a frescura do mar, com pratos feitos a partir dos melhores produtos do litoral, e, finalmente, no dia 8 de abril, Ana Moura, do Lamelas, em Porto Covo, vai encerrar a série com pratos inspirados nos sabores do mar e da costa alentejana.

Frederico Seixas, um dos sócios do Provincia, explica que o conceito surgiu do desejo de trazer à capital o melhor da gastronomia regional de Portugal, destacando chefs e produtores que têm feito um trabalho de excelência fora da cidade. “Este é um projeto que visa dar visibilidade ao que se faz de melhor nas províncias, com a proposta de uma experiência gastronómica única e memorável”, acrescenta.

Com uma combinação perfeita de ingredientes frescos, produtores locais e a mestria dos chefs convidados, os jantares “Da província para o Provincia” prometem ser uma oportunidade para os amantes da boa comida e da verdadeira experiência de partilha à mesa.

Os jantares têm início às 19h00 e terminam às 23h30, com um menu pensado para ser partilhado entre os convidados, permitindo a todos explorar os sabores e histórias de cada prato e vinho. As reservas estão abertas e as expectativas são altas para estas noites que, sem dúvida, marcarão a temporada no Provincia.

Provincia
Avenida da República, 48 B, Lisboa
T. 21 099 9604
Domingo a quinta entre as 12h00 e as 23h30; sexta e sábado das 12h00 às 00h30

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