Grupo Gallo coloca Joan Ignasi Monfort à frente da Direção Geral da Ta-Tung
Monfort integra-se na estrutura da empresa assumindo o desafio de tirar o máximo potencial da linha de negócio de culinária asiática que o Grupo Gallo adquiriu em 2021.
O Grupo Gallo nomeou o especialista em private equity e empresa familiar, Joan Ignasi Monfort, como novo diretor geral da Ta-Tung. A empresa coloca-o à frente da sua proposta de pratos pré-cozinhados baseados em receitas tradicionais da culinária asiática que adquiriu em julho de 2020, como parte da sua estratégia de crescimento focada na transversalidade e internacionalização.
Joan Ignasi Monfort assume a direção geral da Ta-Tung após concluir uma longa etapa de quase duas décadas na Copesco Sefrisa, empresa em que foi CEO nos últimos 15 anos e que finalizou após completar um bem-sucedido processo de reestruturação, venda e integração da empresa com a Angulas Aguinaga.
Anteriormente, desempenhou responsabilidades em diferentes níveis, até se tornar diretor geral em 1996, liderando a joint-venture com a cooperativa islandesa SIF. Após essa operação, assumiu o processo de transformação e inovação que permitiu estabilizar financeiramente a marca e relançá-la, colocando-a no caminho do crescimento, que culminou na sua venda e posterior integração com a Angulas Aguinaga.
Monfort também possui uma experiência relevante em lobby profissional a nível europeu (foi vice-presidente da European Salmon Smokers Association) e em Conselho de Administração (foi presidente da Mutua de Previsión Social Escolar Sant Josep de Calassanç). Desde 2014, é membro da Asociación Española de Directivos (AED) e co-presidente da Comisión de la Función Directiva.
O Grupo Gallo afirmou que, como “líder no mercado de pratos congelados asiáticos”, a sua aposta com a Ta-Tung tem o objetivo de “aproximar a culinária asiática para casa, proporcionando refeições de preparação fácil, alta qualidade e a um preço acessível, para que o consumidor possa trazer o restaurante asiático para a sua casa com todo o seu ritual. Nesse sentido, a Ta-Tung aspira a ser a referência caseira que democratiza o consumo de cozinha asiática em Espanha”.
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.
Comentários ({{ total }})
Grupo Gallo coloca Joan Ignasi Monfort à frente da Direção Geral da Ta-Tung
{{ noCommentsLabel }}