Vermell, do hotel Son Vell em Menorca, galardoado como o restaurante revelação das Ilhas Baleares

  • Servimedia
  • 11 Junho 2024

Dirigido pelo chefe Joan Bagur, está aberto aos hóspedes fora do hotel e oferece a todos os residentes e visitantes da ilha uma experiência gastronómica inspirada na cozinha tradicional de Menorca.

Vermell, o restaurante estrela do Son Vell, o primeiro hotel Vestige Collection situado em Menorca, foi galardoado este ano com o prémio Restaurante Revelação que a Associação de Jornalistas e Escritores Gastronómicos das Ilhas Baleares (APEGIB) atribui todos os anos.

O chef Joan Bagur é o responsável por este restaurante, que foi concebido como um espaço elegante e delicado para desfrutar da melhor comida gourmet. Originário da ilha, Bagur concebeu uma proposta gastronómica que inclui pratos à la carte e menus de degustação acompanhados de vinhos selecionados.

Este prémio junta-se a outros reconhecimentos, como o concedido pela prestigiada revista britânica Tatler, que premiou o Son Vell na categoria de Melhor Restaurante de Hotel no seu Travel Guide 2024; ou a recente inclusão como restaurante recomendado no Guia Repsol 2024.

Vermell, que significa “vermelho” em Menorca, oferece uma experiência culinária única com pratos delicados inspirados em receitas populares e tradicionais de Menorca, com influências de todas as dominações que passaram pela ilha ao longo da história: francesa, inglesa, árabe, espanhola. O resultado é uma cozinha sazonal que combina sabores, estilos e culturas, prestando homenagem aos ingredientes mais frescos e produtos artesanais da ilha.

Apenas a 20 minutos da Cidadela e a 15 minutos a pé de Cala Son Vell, o Vermell está localizado na propriedade de 180 hectares do hotel, rodeado por jardins bem cuidados com árvores de citrinos, olivais e uma horta orgânica. Para desfrutar do Vermell não é necessário estar alojado no hotel, uma vez que as suas reservas estão abertas para jantares de hóspedes fora do hotel.

Para além do Vermell, os residentes e visitantes de Menorca também podem desfrutar do Sa Clarissa, a proposta de refeições diurnas e ao ar livre do Son Vell. Com um ambiente mais descontraído e perfeito para desconectar, é um restaurante que propõe uma viagem pelos sabores mais autênticos e receitas mediterrânicas, utilizando apenas ingredientes locais da mais alta qualidade. O seu menu oferece uma alta cozinha saudável, nutritiva e deliciosa, adequada a todos os gostos e dietas.

A Associação de Jornalistas e Escritores Gastronómicos das Ilhas Baleares (APEGIB), cujo objetivo é promover a gastronomia balear, organiza anualmente este concurso para reconhecer os melhores profissionais do setor nas Ilhas Baleares. Nesta edição, os prémios serão entregues durante o mês de setembro, no âmbito de Arrels, a feira de produtos locais e da gastronomia de Menorca.

SON VELL

Depois de abrir as suas portas em junho de 2023, e com apenas alguns meses de funcionamento, a beleza intemporal do Son Vell e a singularidade e excecionalidade do novo conceito de alojamento criado pela Vestige Collection atraíram a atenção da imprensa nacional e internacional, que destacou o Son Vell entre os melhores hotéis do mundo.

A revista britânica ‘Tatler’ premiou o Son Vell na categoria de Melhor Restaurante de Hotel no seu Travel Guide 2024. Devido à sua localização privilegiada, o hotel é o local perfeito para descobrir a ilha de Menorca ou para desfrutar da sua tranquilidade e de uma estadia relaxante sem sair da propriedade de 180 hectares com jardins bem cuidados e árvores de fruto.

Durante a sua estadia no Son Vell, os hóspedes dos seus 33 quartos e suites, situados numa casa senhorial original do século XVIII, têm à sua disposição instalações bem cuidadas, concebidas para desfrutar de momentos de relaxamento, tais como a espetacular piscina com bar, sala de massagens e espaços para desfrutar de sessões de cinema ao ar livre, ioga e Pilates, a que se juntou nesta segunda temporada um ginásio ao ar livre e uma piscina. Além disso, Son Vell oferece aos seus hóspedes diferentes experiências para desfrutar da ilha, como passeios a cavalo, observação de estrelas, piqueniques, visitas culturais, desportos aquáticos e espetáculos ao vivo, entre outros.

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

Vermell, do hotel Son Vell em Menorca, galardoado como o restaurante revelação das Ilhas Baleares

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião