By Salomon abre as portas do hotel Finca Victoria e apresenta um retiro de luxo na Costa Brava
O estabelecimento é gerido pelo Majestic Group com a proposta gastronómica ‘Al Kostat del Mar’ do chef Jordi Vilà.
A empresa de gestão hoteleira By Salomon Hospitality, liderada pelos irmãos Serra Moreno, abre esta sexta-feira as portas do Finca Victoria, o seu primeiro hotel de cinco estrelas.
Localizado na emblemática enseada de Sa Riera, em Begur (Costa Brava), o estabelecimento marca a estreia do grupo no segmento de luxo com uma proposta que combina “tradição mediterrânica, design contemporâneo e uma experiência de bem-estar abrangente”. O hotel é gerido pelo Majestic Hotel Group, enquanto a direção gastronómica está a cargo do chef Jordi Vilà, galardoado com uma estrela Michelin, segundo informa a By Salomon num comunicado de imprensa.
Localizado numa propriedade familiar histórica, o Finca Victoria foi remodelado após um investimento de 12 milhões de euros, disse. O projeto, desenvolvido pela GCA Architects em conjunto com a Post Company, Sarita Posadas e Ingrid Aparicio, respeitou a essência original do enclave, transformando-o num refúgio sofisticado à beira-mar.
“Finca Victoria representa o culminar de um sonho. Após cinco anos de dedicação e esforço, abrimos as portas deste hotel com a firme intenção de devolver à Costa Brava a sua posição de destaque no mapa do luxo internacional. Quisemos recuperar a alma e a essência desta propriedade histórica, transformando-a num refúgio mediterrânico onde a tradição e a modernidade se entrelaçam para oferecer uma experiência calorosa e acolhedora”, explicou Harry Serra, cofundador do By Salomon.
O seu irmão, Toni Serra, acrescentou: “Queremos prestar homenagem e recuperar o espírito autêntico da Costa Brava dos anos 70, quando este enclave mediterrânico era um ponto de encontro de artistas, intelectuais e amantes da boa vida. Queremos que cada hóspede que nos visita sinta que está a chegar a um lugar especial onde o calor humano e a autenticidade o fazem sentir-se em casa”.
O hotel dispõe de 38 quartos únicos – 12 dos quais suites – concebidos individualmente, com materiais nobres, vistas para o ambiente natural e pormenores pensados para oferecer o máximo conforto e privacidade, como chuveiros exteriores, piscinas privadas e terraços abertos. A joia do alojamento é a Suite La Torre, situada na torre original da casa, com vistas panorâmicas de 360 graus e um terraço-solário.
Concebido para um público adulto, o hotel posiciona-se como um retiro de desconexão, rodeado pela natureza e com acesso direto a uma das praias mais espetaculares da Costa Brava. O complexo dispõe de um SPA completo com circuito de águas, sauna, jacuzzi, duches sensoriais, cabines de tratamento, ginásio e aulas de ioga ao nascer do sol na praia. A piscina exterior, rodeada de vegetação e de zonas de relaxamento, reforça a vocação do hotel como refúgio mediterrânico, segundo a empresa gestora do hotel.
Na vertente gastronómica, a oferta liderada pelo chefe Jordi Vilà assume a forma de duas áreas diferentes. O restaurante Al Kostat del Mar, situado no claustro da propriedade, aposta na cozinha tradicional catalã com produtos da época e um grelhador integrado nas arcadas de pedra. Num ambiente mais descontraído, o Cala Bar propõe pratos ligeiros e cocktails artesanais. Além disso, o hotel dispõe de La Caseta del Mar, um chiringuito exclusivo à beira-mar onde pode desfrutar de champanhe fresco, ostras frescas e serviços como o aluguer de barcos, caiaque e paddle surf.
Com esta abertura, a By Salomon Hospitality sublinhou que está a consolidar a sua estratégia de crescimento, que combina hotéis urbanos de duas a quatro estrelas nos principais destinos turísticos com projetos únicos de gama alta. Depois de se estabelecer em cidades como Barcelona, Valência, Sevilha, Granada, Lisboa, Porto e Budapeste, a empresa espera ter uma carteira de 16 hotéis totalmente operacionais até 2026. O seu modelo de negócio baseia-se na aquisição e gestão a longo prazo de ativos nas mãos de proprietários privados, aos quais oferece um conceito diferencial que acrescenta valor tanto para o hóspede como para o ambiente local.
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.
Comentários ({{ total }})
By Salomon abre as portas do hotel Finca Victoria e apresenta um retiro de luxo na Costa Brava
{{ noCommentsLabel }}