La Fageda partilha em Valência a importância do valor social no sector da hotelaria e das colectividades

  • Servimedia
  • 24 Maio 2024

Cerca de vinte representantes de empresas dos setores da hotelaria, restauração, distribuição participaram num encontro para saberem como podem incorporar no seu projeto o valor do compromisso social.

Durante um encontro no Clube Alcatí, em pleno Parque Natural de Albufera, ouviram o testemunho dos responsáveis de La Fageda, uma iniciativa pioneira que está a crescer graças à sua atividade social e empresarial e que tem sido uma fonte de inspiração para muitos empresários.

Um dos elementos fundamentais que mantêm o projeto ativo é a produção de iogurtes. Graças a estes produtos, La Fageda conseguiu criar um projeto sólido, onde as pessoas mais vulneráveis podem desenvolver a sua experiência de trabalho e conquistar um lugar na sociedade. Atualmente, cerca de 600 pessoas estão envolvidas neste projeto social.

Desde fevereiro de 2023, La Fageda está presente nas prateleiras das lojas de consumo das províncias de Castellón e Valência com quatro produtos: Natural e Sem Lactose – os mais vendidos na Catalunha da marca do fabricante -, Limão e Morango.

Com o objetivo de sustentar o seu projeto social, La Fageda está a reforçar a principal atividade económica que sustenta o projeto social: a produção de iogurtes. Agora, o projeto procura abrir caminho nos setores Horeca e Colectividades em Valência, estabelecendo alianças e sinergias com organizações da região.

O Diretor Comercial e de Marketing, Francesc Galí, explicou que a entrada de La Fageda na Comunidade Valenciana e noutros territórios fora da Catalunha lhes permite “reforçar” o seu projeto empresarial e social. “Os nossos clientes valorizam a qualidade diferenciada dos nossos produtos e a nossa extraordinária diferença em termos de sabor, compromisso, origem e objetivo”, afirmou.

Por seu lado, a Diretora de Comunicação e Relações Institucionais, Eva Torrents, explicou os pontos-chave que definem o que é extraordinário e diferente em La Fageda. “Não somos uma empresa. Somos um projeto social que utiliza a empresa como ferramenta para tornar realidade o seu objetivo, que é criar emprego para pessoas com deficiência, doença mental ou grupos em risco de exclusão social”.

Os participantes debateram a forma como um projeto social sem fins lucrativos pode gerar valor para a sociedade através de uma estrutura empresarial que melhora a vida das pessoas em risco de exclusão e apresentaram o modelo de La Fageda como um caso de sucesso. Durante o colóquio, ficaram a conhecer as chaves de um modelo que está a ser estudado em escolas de gestão e universidades como Harvard, IESE e ESADE.

La Fageda é uma fundação privada, sem fins lucrativos, com uma estrutura empresarial. Está localizada no Parque Natural da Zona Vulcânica da Garrotxa (Girona). O seu objetivo é melhorar a qualidade de vida e promover a integração social de pessoas em situação de vulnerabilidade, através de um trabalho real e digno.

 

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

La Fageda partilha em Valência a importância do valor social no sector da hotelaria e das colectividades

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião