LA Fageda celebra 13 anos de trajetória no setor de sorvetes

  • Servimedia
  • 7 Agosto 2023

A La Fageda comemora 13 anos de experiência e sucesso no setor de sorvetes, pois em 2010 comprou as instalações da cooperativa Coinre, que estava em liquidação.

Por trás da primeira produção de sorvete de La Fageda esconde-se uma história de solidariedade e perseverança, que permitiu que oito pessoas com deficiência intelectual mantivessem seu trabalho graças à vontade e solidariedade de La Fageda.

Em 2010, La Fageda recebeu uma proposta do Ministério do Trabalho da Generalitat de Catalunya para assumir o comando de um Centro de Trabalho Especial em Badalona. Era uma empresa de laticínios de propriedade da cooperativa Coinre, que em 2010 estava em liquidação por meio de um processo de falência. La Fageda adquiriu as instalações de Badalona, assumindo a produção e comercialização de sorvete sob a mesma marca de La Fageda e com matéria-prima da fábrica de La Garrotxa, Girona.

Assim começou a incursão da La Fageda no setor de sorvetes, que foi uma nova oportunidade após ter se firmado como referência no mercado de iogurtes. Essa nova atividade empresarial salvou dez empregos, oito dos quais para pessoas com deficiência. O trabalho de La Fageda foi crucial para estabilizar a fábrica de Badalona, que operou em bom ritmo por quatro anos.

Em 2014, a La Fageda tomou a decisão de transferir a produção de sorvete para sua sede em Santa Pau, devido às dificuldades logísticas envolvidas no transporte do leite para a fábrica de Badalona. O projeto evoluiu favoravelmente e, dois anos depois, em 2016, a La Fageda apresentou seis novas referências de sorvetes para a indústria hoteleira e comunitária em um formato de 2.500 mililitros. Atualmente, o volume de negócios dos gelados da La Fageda já ultrapassa um milhão de euros.

Nos últimos anos, a La Fageda ampliou sua gama de sorvetes e atualmente conta com sete referências em potes de 500 mililitros e oito referências em formato reduzido em potes de 100. Os últimos lançamentos ocorreram neste verão de 2023, com três novidades de sorvete em potes de meio litro: caramelo com amêndoas caramelizadas com ponto de sal, morangos com nata e biscoitos de chocolate.

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

LA Fageda celebra 13 anos de trajetória no setor de sorvetes

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião