A revista britânica ‘Tatler’ escolhe Son Vell, o primeiro hotel da Vestige Collection, como um dos 101 melhores do mundo
A revista britânica 'Tatler' publicou o seu guia de viagens para 2024 com uma seleção dos 101 melhores hotéis do mundo.
Entre eles, a publicação pertencente ao grupo Condé Nast UK escolheu o hotel Son Vell, inaugurado neste verão em Menorca e primeiro hotel da Vestige Collection.
Em apenas 6 meses desde o seu lançamento, a Vestige Collection posicionou-se como uma nova experiência de hospedagem inspirada na singularidade das suas propriedades, com hotéis e fazendas privadas localizadas em edifícios emblemáticos que são reformados e recuperados para preservar o património histórico e cultural. Na sua missão de se tornar o “guardião” do legado histórico-cultural e do património arquitetónico do nosso país, a Vestige Collection criou um novo conceito de hospedagem, que oferece experiências de luxo descontraído em espaços extraordinários localizados em ambientes naturais delicados.
Em apenas alguns meses desde a sua abertura, Son Vell chamou a atenção da imprensa nacional e internacional pela sua proposta de acomodação cuidadosa e seleto que combina luxo, conforto e história. Localizado a apenas 10 minutos de Cala Son Vell e 20 minutos de Ciutadella, e situado em uma propriedade de 180 hectares com jardins bem cuidados, citrinos, olivais e uma horta ecológica, Son Vell ocupa um enclave exuberante de 7 hectares dentro da propriedade, onde coexistem uma mansão original do século XVIII e uma série de edifícios agrícolas tradicionais e anexos restaurados, que abrigam os 34 quartos e suítes do hotel, muitos deles com acesso a terraços ou áreas ajardinadas privativas.
A arquitetura da casa principal lembra o estilo veneziano, evocando uma elegante residência nobre ou ‘casa do signore’. Cada um dos quartos luminosos e relaxantes de Son Vell preserva seu encanto individual e conta com espaços confortáveis para estar, quartos e banheiros luxuosos, móveis antigos, arte e esculturas contemporâneas.
O processo meticuloso e delicado de restauração realizado em Son Vell, respeitando a identidade própria dos edifícios, preservando a pedra de marés e a pedra calcária tradicionais, assim como a madeira original e os elementos de argila artesanal da propriedade, bem como seus jardins cuidados e piscina oval espetacular, chamou a atenção da prestigiosa publicação britânica. O Tatler também destaca nas suas páginas a qualidade da sua proposta gastronómica e a espetacular cozinha menorquina do seu restaurante Sa Clarisa, com produtos locais sazonais cuidadosamente selecionados.
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