Algumas coisas que não sabe sobre o chef José Avillez
O mais galardoado chef português tem 45 anos e gosta de colecionar amigos. Na hora de escolher a derradeira refeição opta pela simplicidade de um pão com manteiga.
José Avillez é casado com Sofia e tem dois filhos, José Francisco e Martinho. Empresário proprietário de vários restaurantes como o Belcanto (Lisboa), Cantinho do Avillez (Lisboa, Cascais e Porto), Bairro do Avillez (Lisboa), Jacaré (Comporta), Tasca (Dubai) ou Mesa (Macau), entre outros, começou a carreira na Fortaleza do Guincho, tendo passado pelas cozinhas de grandes mestres da cozinha contemporânea como Alain Ducasse e Ferran Adriá.
Detentor de várias Estrelas Michelin com Belcanto (duas estrelas e 31ª posição no ranking World’s 50 Best Restaurantes), Encanto (uma estrela), Tasca by José Avillez (uma estrela), o chef “acelerado” perde-se por batatas fritas e uma noite de karaoke – e gostava de saber tocar piano.
“Um guilty pleasure? Batatas fritas”
Prato que pedia se estivesse no corredor da morte?
Um bom pão acabado de fazer e uma boa manteiga.
Restaurante da vida?
Belcanto.
Um hotel onde volta sempre?
Ritz FourSeasons, em Lisboa.
Viagem dos seus sonhos?
Japão.
Lema de vida?
Anything you can imagine is real.
Como define o seu estilo?
Acelerado.
Onde se veste? Marca favorita.
+351
Faz alguma coleção?
Bons amigos.
Um guilty pleasure?
Batatas fritas.
Uma perdição a que não resiste?
Karaoke.
Um defeito imperdoável?
Em relação aos outros? Falta de pontualidade. Em relação a mim? O aceleramento permanente.
Que talento mais gostaria de ter?
Tocar piano à séria.
Bebida que o define?
Um bom vinho.
Personagem que convidava para jantar?
Personagem de um filme? Michael Corleone interpretado por Al Pacino.
O que é para si o maior luxo?
Tempo.
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