“Encontros na cozinha”, o livro que revela os segredos culinários de Gloria Rodés

  • Servimedia
  • 5 Março 2025

Gloria Rodés, fundadora da casa de saladas Enlagloria, apresenta o seu livro com mais de 150 receitas caseiras.

Gloria Rodés, empresária e co-fundadora da Enlagloria Salad House, apresentou o seu primeiro livro de receitas, “Encuentros en la cocina”, uma obra que compila mais de 150 receitas caseiras com as quais celebra a tradição culinária e a importância dos encontros à volta da mesa.

O livro é um convite a redescobrir a cozinha com atenção e carinho, resgatando sabores tradicionais e propostas para o dia a dia e ocasiões especiais, através das suas mais de 300 páginas. Inclui ainda uma secção com sugestões de menus para diferentes momentos.

“Sempre acreditei que muitas das coisas mais importantes da vida acontecem na cozinha. É o lugar onde partilhamos confidências, onde nos reunimos com a família e os amigos, e onde os ingredientes se transformam em memórias”, explica Gloria Rodés. “Desde criança que a cozinha é o meu refúgio, o sítio onde aprendo, experimento e me divirto. Este livro é um reflexo de tudo isso”.

“Encuentros en la cocina” nasceu da paixão de Gloria pela gastronomia e do seu desejo de preservar as receitas de família e partilhar as que foi descobrindo ao longo dos anos. “Quis compilar as receitas das minhas avós, das minhas tias, da minha mãe, bem como as que me chegaram através de amigos e conhecidos. O que começou por ser um ficheiro Excel interminável no meu computador transformou-se neste livro”, comenta Rodés.

As páginas do livro estão repletas de pratos que marcaram a sua vida, desde os sabores da sua infância até às suas próprias criações inspiradas em ingredientes frescos e sazonais. “Sou apaixonada por experimentar novas combinações, brincar com os sabores e criar receitas que reflitam o que mais gosto na comida: a sua capacidade de unir as pessoas”, explica.

O lançamento de ‘Encontros na Cozinha’ conta com dois eventos especiais. A primeira apresentação teve lugar em Barcelona e a 25 de março terá lugar em Madrid, no El Paso. O livro estará disponível através do seu sítio Web ‘gloriarodes.com’ e em lojas selecionadas que, segundo Rodés, “refletem o espírito do livro e onde sinto que ele realmente se enquadra”.

Nascida em Barcelona e licenciada em Administração de Empresas, Gloria Rodés fundou a Enlagloria Salad House em 2018 com a sua amiga Andrea Estany. A sua proposta gastronómica de saladas saudáveis, com ingredientes frescos e locais, transformou a Enlagloria numa referência na cidade de Barcelona, com quatro locais e planos de expansão.

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

“Encontros na cozinha”, o livro que revela os segredos culinários de Gloria Rodés

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião