Marca Gallo lança massas feitas a partir de legumes

  • Europa Press
  • 6 Maio 2022

A marca Gallo lançou uma nova gama de massas em Espanha - a Gallo Nature 100% Legumes - com quatro variedades feitas a partir de legumes como lentilhas vermelhas, grão-de-bico e ervilhas.

Com o objetivo de ajudar a promover uma alimentação saudável para os espanhóis, a marca Gallo lançou a Gallo Nature 100% Legumes, uma nova gama de massas feitas a partir de legumes, noticia a Europa Press.

A maioria dos espanhóis não come muitos legumes nas suas refeições e os especialistas em nutrição alertam para a necessidade de se duplicar o consumo de leguminosas para os seis ou sete quilos por pessoa por ano.

Estas novas variedades de massas de leguminosas são feitas a partir de lentilha vermelha, grão-de-bico e ervilhas, que são a única matéria-prima do alimento.

Quais são os benefícios de consumir massa de legumes?

1. Baixa em hidratos de carbono e alta em proteínas:
O facto de serem feitas inteiramente de leguminosas faz com que este tipo de massas sejam baixas em hidratos de carbono, não tenham adição de açúcares e sejam proteicas. Enquanto os hidratos de carbono contribuem para a recuperação da função muscular normal após intenso exercício físico, as proteínas contribuem para o crescimento da massa muscular e para a manutenção normal dos ossos.

2. Mais rica em fibras:
O consumo diário de fibras não é facilmente alcançado sem vegetais, fruta, cereais integrais ou leguminosas na dieta. Por essa razão, a massa de legumes é adequada para a população que pretenda conseguir estes benefícios sem necessariamente precisar de comer o legume na sua forma natural.

3. Não têm glúten:
As massas de legumes, como as da Gallo, são, também, uma alternativa para se conseguir ter fontes de hidratos de carbono sem glúten, quer sejam alimentos naturalmente sem glúten (leguminosas, cereais como arroz, milho, painço, quinoa, tubérculos) ou alimentos transformados (massas sem glúten). É ideal para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten não celíaco.

4. Sem leite ou ovos:
Optar por massas feitas 100% a partir de leguminosas oferece, ainda, a dupla vantagem de ser uma fonte interessante de proteína vegetal e, além disso, não conter vestígios de ovos ou produtos lácteos. É uma opção adequada para veganos e para pessoas com alergias alimentares a estes dois alergénios.

“Esta é uma nova categoria de produtos que proporciona os mesmos benefícios nutricionais que o alimento original – o elevado teor de proteínas, fibras e ferro – e é adequada para dietas restritivas, como as dietas veganas ou as causadas por intolerâncias e/ou alergias, como os celíacos”, afirmou Noemí García, diretora de Marketing, Comunicação e Sustentabilidade do Grupo Gallo.

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