📹 A redução do desperdício alimentar na Estratégia do Prado ao Prato

  • ECO
  • 12 Agosto 2023

Lutar contra a perda e o desperdício de alimentos é um dos principais objetivos da estratégia "do prado ao prato", cujo objetivo é tornar a produção e o consumo de alimentos sustentáveis.

A estratégia “do prado ao prato”, apresentada em maio de 2020 pela Comissão Europeia, visa a transição do atual sistema alimentar da União Europeia (UE) para um modelo sustentável.

O combate ao desperdício alimentar é um dos principais objetivos da estratégia, estando fixadas algumas metas até 2030 para o efeito, tais como: face a 2020, reduzir em 10% os resíduos alimentares provenientes da transformação e do fabrico e em 30% (per capita) os resíduos alimentares provenientes do comércio a retalho, da restauração, dos serviços alimentares e do setor doméstico.

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

📹 A redução do desperdício alimentar na Estratégia do Prado ao Prato

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião