Pastoret e a Academia Ibero-Americana de Gastronomia apresentam o primeiro livro sobre o iogurte e sua história

  • Servimedia
  • 28 Fevereiro 2024

Inclui uma ampla lista de receitas elaboradas por chefs de renome como Mario Sandoval, Juan Mari Arzak, Paco Roncero e Andoni L. Aduriz, entre outros.

A empresa de produtos lácteos Pastoret e a Academia Ibero-Americana de Gastronomia (AIBG), em parceria com a Planeta Gastro, lançaram o livro “O iogurte na gastronomia do século XXI”, que aborda a incorporação desse alimento versátil e quotidiano na alta gastronomia contemporânea. Assim, aprofunda-se na história desse lácteo e suas origens, nas suas diversas tipologias, os seus valiosos aspetos nutricionais e benefícios.

O livro conta com especialistas como o sociólogo Miguel Ángel Almodóvar e a especialista em iogurte Carola Pont, além de entidades como a Fundação Espanhola de Nutrição. Ele também inclui uma ampla lista de receitas elaboradas por alguns dos chefs mais aclamados do país, como Albert Adrià, Andoni L. Aduriz, Juan Mari Arzak, Elena Arzak, Paolo Casagrande, Mateu Casañas, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Coco Montes, Francis Paniego, Toño Pérez, Paco Roncero e Mario Sandoval. O prefácio do livro é escrito por Rafael Ansón, presidente da Academia Ibero-Americana de Gastronomia.

“O iogurte na gastronomia do século XXI” oferece até 20 receitas de pratos e sobremesas que transformam esse alimento em uma estrela da alta cozinha. Desde entradas sofisticadas até sobremesas deliciosas, cada receita destaca as características do iogurte, fundindo-o com técnicas culinárias de vanguarda e sabores de todo o mundo. Além disso, o livro não apenas testemunha a versatilidade e o potencial do iogurte na alta gastronomia, mas também serve como fonte de inspiração para chefs e entusiastas.

Rafael Ansón destaca que esta publicação “permitirá que todas as cozinhas, sejam elas dos melhores restaurantes do mundo, de pequenas pensões ou até mesmo nos nossos lares, possam desfrutar de receitas muito atraentes do ponto de vista do sabor, além de serem saudáveis e baseadas em produtos ecológicos.”

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