Nestlé investiu 30 milhões na modernização da fábrica de Avanca
O grupo de origem suíça decidiu apostar na fábrica de Avanca, concentrando aqui toda a sua produção de bebidas de cereais na Europa, como a Tofina, Bolero, Pensal, Brasa ou Mokambo.
A Nestlé investiu 30 milhões de euros na modernização da fábrica de Avanca em Estarreja, no distrito de Aveiro, para aumentar a capacidade produtiva das bebidas à base de cereais, informou esta sexta-feira fonte da empresa.
Em declarações à Lusa, Teresa Mendes, diretora Ibérica de Cafés da Nestlé, explicou que o grupo de origem suíça decidiu apostar na fábrica de Avanca, concentrando aqui toda a sua produção de bebidas de cereais na Europa, como a Tofina, Bolero, Pensal, Brasa ou Mokambo. “Esta escolha teve a ver com o know-how que tínhamos na fábrica de Avanca na torrefação e extração dos cereais. Nós já produzimos bebidas de cereais em Portugal há mais de 60 anos e, portanto, era a fábrica mais antiga nesta área”, afirmou.
Nesse sentido, foi feito um investimento de 30 milhões de euros na modernização e incremento da capacidade de produção nesta unidade para “acomodar todos os volumes das outras fábricas e o potencial crescimento que temos”, explicou a responsável.
Segundo Teresa Mendes, a nova linha de produção de bebidas de cereais, que entrou em funcionamento há cerca de duas semanas, vai permitir aumentar em cerca de 15% a capacidade de produção e automaticamente aumentar também a exportação, que atualmente já representa 70% da produção, com foco na Europa e também na Ásia e América Latina.
A nova linha está também dotada de tecnologia mais avançada, o que traz benefícios e inovação naquela que é a fábrica de referência neste segmento, reduzindo ainda o desperdício. “Esta nova linha foi desenhada para extrair cereais e, portanto, vai permitir ser mais eficiente na extração do cereal. Isso também significa ser mais sustentável. Com esta linha conseguimos retirar mais propriedades do cereal o que faz com que consigamos trazer mais eficiência e ter menos desperdício”, observou a responsável.
Teresa Mendes referiu ainda que a aposta neste segmento procura responder à tendência crescente por produtos saudáveis e naturais, adiantando que as bebidas de cereais da Nestlé “beneficiam desta tendência, uma vez que não têm açúcares adicionados e receberam recentemente o selo da Associação Portuguesa de Nutrição, o que afirma o valor nutricional do produto”.
O grupo Nestlé marca presença desde 1923 em Portugal, onde tem duas unidades produtivas – uma no Porto, dedicada à torrefação de café, e a fábrica de Avanca, onde trabalham cerca de 500 pessoas – e um centro de distribuição também nesta freguesia de Estarreja.
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