Pessoas ECO Avenida

CEO da Renault deixa cargo para liderar dona da Gucci

Luca de Meo deixa o fabrincante de carros francês e deverá tornar-se o novo CEO do grupo Kering, detentor da Gucci. François-Henri Pinault vai passae a chairman do grupo de luxo.

O JNcQUOI chega (de buggy) à Comporta

Está a nascer um novo resort de luxo discreto na costa alentejana. O JNcQUOI vai de Lisboa até à Comporta, e só se poderá circular mesmo de 'buggy'. Miguel Guedes de Sousa guiou-nos até ao futuro.

É oficial: Jonathan Anderson à frente da Dior

Era um dos segredos mais mal guardados da indústria do luxo. Jonathan Anderson é o novo diretor criativo da Christian Dior.

Os rumores na Dior não eram só rumores

Dois dias depois de mostrar a nova coleção, a Dior, detida pelo grupo LVMH, anunciou a saída da sua diretora criativa, pondo fim aos rumores. Jonathan Anderson deve ser o senhor que se segue.

Bernard Arnault entrega Moet Hennessy ao filho, Alexandre

É o braço do grupo LVMH com piores resultados e uma tarefa diplomática mais espinhosa: as tarifas norte-americanas.

Morreu curadora da Bienal de Veneza de Arte

A curadora da próxima Bienal de Veneza de Arte, a camaronesa-suíça Koyo Kouoh, morreu, aos 57 anos, anunciou a própria organização cultural, descrevendo a sua morte como "surpreendente e prematura".

Adolfo Domínguez: Filha do fundador reforça poderes

Adriana Domínguez ficará com a todas as funções executivas da Adolfo Domínguez. Quadro da Inditex será o novo diretor-geral

Senna eterno: o Lotus 97T volta a acelerar no Estoril

Bruno Senna conduz o icónico Lotus 97T no Estoril a 21 de abril, assinalando os 40 anos da primeira vitória de Ayrton Senna na F1 — um regresso carregado de emoção.

A engenheira que transforma azeitonas em ouro líquido

Produtora de azeite na Quinta de Lemos, Cátia Correia junta ciência, natureza e paixão num ofício que vai do olival à mesa. E se sobrar tempo, sai um pão de ló com azeite. Num Instante.

“Daqui a 200 anos a Leitão terá lojas noutro planeta”premium

Com mais de dois séculos de história, a joalheira portuguesa projeta o futuro com inovação, luxo e tradição. Jorge Leitão fala sobre o passado, o presente e os próximos séculos.

“A IWC tem uma longa ligação a Portugal”

Christoph Grainger-Herr, CEO da IWC Schaffhausen, falou com a Fora de Série na inauguração da boutique da marca em Lisboa. Uma conversa sobre tempo – e sobre como torná-lo produtivo, online e offline.

Cores que contam histórias (a arte do design na Volvo)

As cores influenciam as emoções. Na Volvo Cars, Marie Stark aposta em tons ousados como Mulberry Red e Forest Lake, equilibrando tradição e inovação para transformar a perceção do design automóvel.

Quem é Marlene, a chef que invadiu a cozinha dos homens?

Foi a Estrela mais aplaudida na Gala do Guia Michelin 2025. Marlene Vieira veio quebrar um jejum de mais de 30 anos – ela é a segunda chef mulher portuguesa a receber a distinção do Guia Michelin.

Ideias globais chegam a Lisboa no primeiro TEDxMarvila

O Convento do Beato será o palco da primeira edição do TEDxMarvila, no dia 1 de março. Este será o primeiro evento TEDx realizado inteiramente em inglês em Lisboa, sob o tema "The Art of Being Human".

“Noutra vida fui pirata e tinha um papagaio”

João Maria Portugal Ramos é enólogo, responsável de produção da aguardente CR&F e membro da comissão executiva do Grupo João Portugal Ramos.

“O meu sonho é tornar a Antarte numa marca global”premium

Quando recorda o legado de 25 anos da Antarte, Mário Rocha cita Frank Sinatra: “I did it my way”. O CEO da Antarte criou com capitais próprios o único museu da marcenaria do mundo.

“O meu maior luxo? Uma grelha, um frapê, família e amigos”

António Maçanita é enólogo, consultor e produtor de vinhos em quatro regiões diferentes do país. É nosso convidado na rubrica "Num Instante" e mosta aqui o seu lado mais epicurista.

“O TikTok está a alimentar a ‘democratização’ do luxo”

Teba Lorenzo é Diretora de vendas TikTok Portugal e Espanha. Em entrevista à Fora de Série, ajuda a esclarecer alguns mitos referentes à relação entre o luxo e as redes sociais.

“No corredor da morte? Um prato da mãe Bastos”

Pedro Pena Bastos nasceu no Porto, mas foi em Lisboa que encontrou o seu caminho. Em 2019 instalou-se no CURA para trazer alegria e alma ao fine dining, sem truques escondidos na manga.

“Convidava Kamala Harris para jantar”

Reconhecido como um dos chefs mais influentes da gastronomia portuguesa, Vítor Sobral afirma-se, há 30 anos, como um dos principais embaixadores dos sabores nacionais. Conheça-o num instante.

José Avillez
Algumas coisas que não sabe sobre o chef José Avillez

O mais galardoado chef português tem 45 anos e gosta de colecionar amigos. Na hora de escolher a derradeira refeição opta pela simplicidade de um pão com manteiga.