De Lisboa ao Porto, Bourdain esteve quatro vezes em Portugal. Veja por onde andou o chef
Bourdain viajou pelo mundo para experimentar os pratos típicos de cada região. Lisboa ou Açores foram alguns dos locais escolhidos pelo autor para mostrar o que de melhor se come e bebe por cá.
Anthony Bourdain, conceituado chef de cozinha, apresentador e escritor que morreu esta sexta-feira, esteve quatro vezes em Portugal para mostrar o que melhor se come e bebe por cá. De Lisboa ao Porto, foram vários os locais por onde passou. Recorde alguns desses momentos.
À descoberta dos Açores
Anthony Bourdain esteve nos Açores, em 2009, para gravar um dos episódios da série de viagens e gastronomia “No Reservations”. Passou por São Miguel, Ponta Delgada, Faial, Pico e São Jorge, onde experimentou vários pratos típicos, como o cozido das furnas, a linguiça ou o polvo guisado.
Lisboa, cidade em ascensão cultural e culinária
Em 2012, Anthony Bourdain regressou a Portugal mas, desta vez, para conhecer e experimentar a cozinha lisboeta. Foi ao lado de alguns chefes portugueses, como José Avillez ou Henrique Sá Pessoa, que Bourdain provou a típica bifana, polvo assado ou fez uma mariscada. Esteve, ainda, numa casa de fados com António Lobo Antunes, onde ouviu a fadista Carminho cantar.
Das francesinhas ao Vinho do Porto
O Porto foi a última cidade em que Anthony Bourdain esteve a gravar em Portugal (esta foi a segunda vez que o chef visitou a cidade), desta vez para o programa “Parts Unknown“. Na Cidade Invicta, Bourdain experimentou a francesinha, as tripas à moda do Porto, a petinga frita, o queijo e o vinho do Porto, entre outras iguarias.
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