Festas são… a família à mesa e esta receita de polvo
Chef Maria Thomaz criou quatro receitas com sabor a Boas Festas para harmonizar com Bohemia trigo.
Na cozinha de Maria é só ela que cozinha. Os três filhos da chef e fundadora do projeto de catering iCook fazem questão de deixar para a mãe as receitas para os jantares das Festas.
Ao longo dos anos, Maria foi reinventado os sabores: escolhe os melhores ingredientes mas dá-lhes uma nova vida. Este ano, Maria preparou receitas especiais para os dias que se aproximam: quis manter a tradição do bacalhau mas pensou numa alternativa. A receita de polvo, partilhada abaixo, foi pensada para harmonizar com as novas Bohemia. Esta promete derreter corações à volta da mesa nesta época festiva.
Tempura de Polvo com Puré Nero
- Cozer o Polvo, bem cozido e cortá-lo.
- Temperar com limão, alho, sal, pimenta e reservar.
- Fazer um polme e passar o polvo para fritá-lo.
- Fazer um puré com batata rato, juntar lhe leite, manteiga e tinta de choco.
- Encher uma taça com puré e colocar as tiras de polvo por cima.
- Salpicar com raspas de lima e bacon frito.
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.
Comentários ({{ total }})
Festas são… a família à mesa e esta receita de polvo
{{ noCommentsLabel }}