Festas são… a família à mesa e esta receita de polvo

  • ECO+ SAGRES
  • 27 Dezembro 2016

Chef Maria Thomaz criou quatro receitas com sabor a Boas Festas para harmonizar com Bohemia trigo.

ECO Sagres Natal receitas

Na cozinha de Maria é só ela que cozinha. Os três filhos da chef e fundadora do projeto de catering iCook fazem questão de deixar para a mãe as receitas para os jantares das Festas.

Ao longo dos anos, Maria foi reinventado os sabores: escolhe os melhores ingredientes mas dá-lhes uma nova vida. Este ano, Maria preparou receitas especiais para os dias que se aproximam: quis manter a tradição do bacalhau mas pensou numa alternativa. A receita de polvo, partilhada abaixo, foi pensada para harmonizar com as novas Bohemia. Esta promete derreter corações à volta da mesa nesta época festiva.

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Tempura de Polvo com Puré Nero

  1. Cozer o Polvo, bem cozido e cortá-lo.
  2. Temperar com limão, alho, sal, pimenta e reservar.
  3. Fazer um polme e passar o polvo para fritá-lo.
  4. Fazer um puré com batata rato, juntar lhe leite, manteiga e tinta de choco.
  5. Encher uma taça com puré e colocar as tiras de polvo por cima.
  6. Salpicar com raspas de lima e bacon frito.

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