Santander aposta em Work Café com novos clientes na mira
O Santander Totta abriu o primeiro Work Café em Portugal, um novo tipo de balcão que acredita poder ajudar a captar novos clientes para a instituição. Clientes e não clientes podem usar o espaço.
Tomar um café a aproveitar para abrir uma conta bancária, ou o contrário. Este é um dos objetivos centrais do Santander Totta que lançou nesta terça-feira o seu primeiro Work Café em Portugal. Nas palavras de Vieira Monteiro, chairman do Santander Totta, trata-se de “uma ideia inovadora que obedece ao princípio fundamental de chamar os clientes aos bancos“.
Situado na zona das Amoreiras em Lisboa, o primeiro Work Café do Santander em Portugal, é um novo modelo de balcão, que é simultaneamente uma cafetaria, possuindo um espaço de co-working onde clientes e não clientes podem trabalhar, estudar ou promover uma reunião.
Para além de um espaço aberto cujo acesso está acessível ao público em geral, neste balcão do Santander será possível efetuar todas as operações habituais de quem se dirige a um banco.
As expectativas do banco liderado por Pedro Castro e Almeida, que assumiu o cargo de CEO no início deste ano, é que este novo conceito de balcão ajude a captar novos clientes. Situação que desde que este novo espaço entrou em funcionamento em dezembro do ano passado já é percetível. “Ao fim de três meses, os resultados têm sido muito bons“, assume Pedro castro e Almeida, acrescentando que “comparando com um balcão tradicional, os múltiplos são bastante elevados“, apesar de não adiantar números.
Trata-se do primeiro balcão deste género em Portugal, mas não o primeiro do Santander. O banco já abriu Work Café no Chile, onde atualmente cerca de 10% dos seus 500 balcões funcionam nesse modelo, mas também no Brasil, Argentina e Espanha. Em Portugal, já está prevista a abertura de novos balcões semelhantes em Coimbra, Espinho e Porto.
-
Miguel Belo de Carvalho, Vieira Monteiro, Pedro Castro e Almeida (Santander Totta) e Rui Miguel Nabeiro (Delta Cafés). Hugo Amaral/ECO -
Junto à cafetaria há salas que podem ser utilizadas para reuniões do banco ou de quem usufrui o espaço. Hugo Amaral/ECO -
Na receção do balcão pode ser escolhido o tipo de atendimento pretendido do balcão. Hugo Amaral/ECO -
Zona da agência destinada realização de operações bancárias. Hugo Amaral/ECO -
A cafetaria é gerida pela Delta Cafés. Hugo Amaral/ECO -
Clientes e não clientes podem usufruir do espaço junto à cafetaria Hugo Amaral/ECO -
Espaço é aberto a realização de reuniões de co-working Hugo Amaral/ECO -
Pedro Castro e Almeida ao lado de Vieira Monteiro (Santander Totta) e Rui Miguel Nabeiro (Delta Cafés). Hugo Amaral/ECO
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.
Comentários ({{ total }})
Santander aposta em Work Café com novos clientes na mira
{{ noCommentsLabel }}