Natal é… a família à mesa e esta receita de lombo de novilho
Chef Maria Thomaz criou quatro receitas com sabor a Natal para harmonizar com Bohemia original.
A mesa está posta com cuidado, o restaurante tem a melhor vista de sempre, a companhia é maravilhosa. Mas sabe de que é que a chef Maria Fernandes Thomaz se lembra primeiro? Do que comeu. É que “comida são memórias”, explica a chef portuguesa, responsável pelo projeto iCook.
O projeto, criado há dez anos, é muito mais do que apenas uma empresa de catering. Através da comida, Maria quer criar memórias. “Cozinhar, mais do que um gosto, é servir. E eu gosto de servir, de saber que estou a criar momentos de festa e de convívio às pessoas. Adoro estar na cozinha a ouvir a festa dentro na sala, e ficar a imaginar o que as pessoas estão a gostar de comer e a sentir. Acho que é muito isso”, conta.
Para os dias que antecedem o Natal, a chef criou quatro receitas inspiradas nos sabores natalícios, que podem ser harmonizadas com cervejas Bohemia. Fique a conhecer esta receita de lombo de novilho e experimente também a de Mil folhas de bacalhau.
Lombo de Novilho com sabor a Natal
- Limpar o lombo e grelhá-lo somente com sal grosso.
- Saltear castanhas, fritar o foie gras fresco e saltear quadrados de maçã reineta.
- Queimar um pouco de manteiga com soja, juntar natas de cogumelos e envolver nas castanhas, foie gras e maçã.
- Fatiar o lombo e, já na travessa, deitar o molho por cima.
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.
Comentários ({{ total }})
Natal é… a família à mesa e esta receita de lombo de novilho
{{ noCommentsLabel }}