Como descarbonizar o setor agroalimentar sem perder competitividade?

  • Capital Verde
  • 14:05

No próximo dia 20 de novembro, acontece o terceiro think tank dedicado à inovação energética e competitividade setorial. A agroindústria é o setor em análise. ECO é Media Partner.

Fruto de uma iniciativa conjunta da Helexia Portugal com a Deloitte, a PLMJ e o ECO como media partner, os Think Tanks têm por objetivo discutir como a inovação energética pode contribuir para a competitividade nos setores do Retalho, Turismo, Agroindústria e Indústria Cerâmica.

O terceiro Think Tank realiza-se já no dia 20 de novembro, no estúdio ECO, em Lisboa, e é dedicado ao setor agroalimentar.

Nos últimos anos, a indústria alimentar tornou-se central no combate a desafios globais críticos, como a sustentabilidade, mudanças climáticas e segurança alimentar. Com o crescimento populacional, a procura de alimentos aumenta, pressionando os recursos naturais. A indústria está na vanguarda de métodos inovadores para produzir alimentos de forma eficiente, minimizando o impacto ambiental. Reduzir o desperdício, utilizar menos recursos e adotar práticas sustentáveis é vital para o futuro da segurança alimentar e da saúde ambiental.

Segundo dados da AICEP, o setor alimentar e de bebidas desempenha um papel significativo na economia portuguesa, contribuindo com cerca de 14% do valor acrescentado gerado pela indústria transformadora. Este setor abrange toda a cadeia de valor, desde a produção agrícola até à distribuição final dos produtos, criando ligações e sinergias valiosas entre os vários intervenientes.

Este think tank terá por base um case study, elaborado em conjunto pela Helexia Portugal, Deloitte e PLMJ, a que pode ter acesso neste link.

Oradores:

Nelson Sousa, Carregado Plant Manager da PepsiCo Ibéria
Pedro Alves, Diretor Comercial da Helexia Portugal
Rita Ferreira Santos, Partner Deloitte Legal
Tomás Ribeiro, Partner na PLMJ

Moderador: André Veríssimo, Subdiretor do ECO

Assine o ECO Premium

No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.

De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.

Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.

Comentários ({{ total }})

Como descarbonizar o setor agroalimentar sem perder competitividade?

Respostas a {{ screenParentAuthor }} ({{ totalReplies }})

{{ noCommentsLabel }}

Ainda ninguém comentou este artigo.

Promova a discussão dando a sua opinião