Experiências

Carregada de tecnologia e conforto, esta carrinha em modo híbrido dos espanhóis da Seat mostra-se fiel às famílias modernas, ainda que a emoção fique arrumada no banco de trás.

Num momento de “encruzilhada” no mercado dos artigos de luxo, um diagnóstico para a quebra no crescimento segundo António Paraíso e quem está no negócio.

A Fundação EDP abriu o leilão online que marca a gala comemorativa dos seus 20 anos com três obras de Graça Morais, Pedro Cabrita Reis e Pedro Calapez.

Em Ronchamp e Dornach, a constatação de que a arte se impõe por si. E que não carece de um atestado de utilidade.

Por cerca de 43 mil euros e com muito espaço a bordo, o compacto SUV elétrico da Skoda passa o teste do dia a dia familiar sem dramas e prova que os elétricos também podem ser práticos e elegantes.

Viajar é um deslumbramento. Mesmo quando as coisas parecem irritantemente iguais em toda a parte.

Depois de posicionar a Quinta do Ventozelo, no Douro Vinhateiro, antiga Gran Cruz investe cinco milhões na região dos Vinhos Verdes em projeto de enoturismo com alojamento até 2028.

Conforto, som excecional e autonomia generosa, mas a arrumação limitada e truques tecnológicos podem deixar as famílias mais exigentes a pensar duas vezes quando pensam no topo de gama da Polestar.

Limpo nas linhas, rico em tecnologia e pobre em folia, este SUV da Mercedes é um elétrico perfeito para quem quer luxo ao volante em modo discreto e pouca vontade de chamar atenções.

De Lisboa a Faro em duas rodas. O relato de uma viagem de descoberta da BMW R1300 GS Triple Black com direito a 40 quilómetros de curvas e contracurvas.

É a primeira mulher chef Estrela Michelin em Portugal em 30 anos. Marlene Vieira, a empreendedora que subiu a pulso na vida, surpreende com uma explosão de sabores que desperta os sentidos.

A experiência amplia-se com novos pratos (e reinterpretações). O chef Mário Esteves introduziu novos pratos no JNcQOI Asia.

Futurista por dentro e por fora, esta carrinha elétrica envolve os sentidos com detalhes e gadgets únicos, mesmo que isso implique pagar (bem) caro por menos espaço do que se esperaria.

A cozinha do sul de Portugal e Marrocos tem mais a ver do que se podia pensar à primeira vista. Foi o que descobriu o chef português à frente deste novo restaurante na capital. Agora com esplanada

Dos que aparecem sempre, invadindo fotografias e velórios, aos que são ignorados pela História.

Para quem ainda valoriza estética, engenharia e máquinas com alma, esta banalização do luxo automóvel é um problema. E um sinal dos tempos.

É difícil imaginar a nossa vida sem os smartphones. Dois cientistas afirmam que eles se comportam connosco como o parasita se relaciona com o hóspede. Será assim?

Um inquérito de Proust, gerado pela Inteligência Artificial, feito à medida para um homem de 60 anos e respondido pelo próprio (eu, não o Proust)

Com visual marcante, tecnologia integrada e autonomia sólida, o Volvo EC40 Black Edition aposta na exclusividade, mas o valor não convence todos os bolsos.

“Neptune Code 0.6” é o novo “Vinho do outro mundo” de um português e um produtor italiano. Foi apresentado em Florença e 25% das 562 garrafas foram adquiridas às cegas em pré-reserva.

O compacto elétrico da sul-coreana Hyundai desafia as ruas e recantos de Lisboa com uma abordagem descomplicada e engenhosa, cumprindo exatamente o prometido, sem luxos nem exageros.

As andanças de um turista num mar de turistas, o mundo de Wes Anderson numa exposição e o fecho em grande do Centre Pompidou com Wolfgang Tillmans.

Para quem já desistiu de tentar enfiar tudo num carro comum, o mais recente membro da família Volkwagen é capaz de carregar birras, tralhas e piqueniques... e ainda sobra espaço.

O futuro dos SUV elétricos já não fala só alemão, graças ao flagship da Xpeng. Agora, quem quer luxo e autonomia sem esvaziar a carteira tem uma escolha que faz pensar duas vezes.

O novo espaço do Museu de Arte Contemporânea Armando Martins é dedicado à música ao vivo e artes performativas. Está instalado na antiga capela do Palácio dos Condes da Ribeira Grande, em Lisboa.

Foram três dias de Vinho Verde Essência Festival com alta gastronomia de três chefes estrela Michelin, provas, harmonizações, concertos e workshops.