Natal é… a família à mesa e esta receita de bacalhau
Chef Maria Thomaz criou quatro receitas com sabor a Natal para harmonizar com Sagres Bohemia.
À volta da mesa da Ceia de Natal há sempre uma coisa que não falta: bacalhau. Seja para a mesma noite ou para caprichar a roupa velha do dia seguinte, o bacalhau marca presença no Natal português. A chef Maria Fernandes Thomaz partilha a receita de Mil folhas de bacalhau, uma forma de reinterpretar o prato tradicional português e surpreender os convidados.
“Neste prato fui somando um mais um, ingredientes que ficam bem com bacalhau apresentados de maneira diferente, mas requintada e leve. É um prato que eu faço todo o ano”, conta Maria. Fica a receita.
Mil Folhas de Bacalhau
- Demolhar o bacalhau em leite e água, meio por meio.
- Cortar as cebolas às rodelas e refogá-las em azeite até ficarem transparentes, juntar o bacalhau e deixar cozinhar.
- Fazer um húmus de grão com cebola, alho e temperos.
- Saltear espinafres em azeite.
- Fritar a massa brick e depois montar em camadas. Depois pode ser riscado com um vinagrete de coentros.
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