Mezze Escola arranca. Inscrições para segunda edição já estão abertas
O curso de cozinha para migrantes e refugiados começou esta semana as aulas, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. A próxima edição também já tem data marcada, e as inscrições já estão abertas.
O Mezze Escola já deu a primeira aula aos migrantes e refugiados que pretendem aprender sobre restauração e inserir-se no mercado de trabalho português. A formação, desenvolvida pela Associação Pão a Pão em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL) e apoiado pelo programa Cidadãos Activ@s da Fundação Calouste Gulbenkian, pretende melhorar as condições de acesso ao emprego por parte de migrantes, dando-lhes ferramentas para aperfeiçoar as suas competências técnicas e sociais. A próxima edição começa em abril e as inscrições já estão abertas.
“O curso tem uma duração de seis meses, divididos entre a EHTL, com uma componente teórico-prática, e o Mezze, onde os alunos receberão formação em ambiente real de trabalho. Numa última fase, a Associação Pão a Pão fará a ponte com empregadores, promovendo a realização de estágios profissionais e oportunidades de emprego”, lê-se em comunicado.
Durante a componente teórico-prática, os formandos terão aulas de confeções básicas de cozinha, serviço de restaurante ou higiene e segurança alimentar, mas também de língua portuguesa, desenvolvimento pessoal, social e criativo, literacia financeira ou direito laboral. Estas aulas servem “para que fiquem a conhecer melhor o ambiente de trabalho onde vão estar inseridos”. No final, os formandos que concluírem o curso receberão um certificado de formação emitido pela EHTL.
A próxima formação do Mezze Escola decorre entre 26 de abril e 26 de julho de 2022, sendo que os interessados já podem preencher o formulário de pré-inscrição, através deste link. Seguem-se uma entrevista pessoal e uma seleção final dos candidatos.
A quem se dirige?
Condições de acesso:
- Maiores de 18 anos;
- Imigrantes, pessoas refugiadas ou requerentes de asilo;
- Ter título de residência (definitivo ou provisório);
- Ter NIF e NISS;
- Algum domínio da língua portuguesa (nível A2 no mínimo);
- Estar disponível para turnos rotativos, diurnos e noturnos.
Critérios de valorização:
- Não beneficiar de apoio de acolhimento estatal;
- Mulheres;
- Jovens adultos até aos 30 anos;
- Ter alguma experiência na área da restauração;
- Estar em Portugal há pelo menos três anos;
- Falar árabe;
- Ter paixão pela cozinha/restauração.
Assine o ECO Premium
No momento em que a informação é mais importante do que nunca, apoie o jornalismo independente e rigoroso.
De que forma? Assine o ECO Premium e tenha acesso a notícias exclusivas, à opinião que conta, às reportagens e especiais que mostram o outro lado da história.
Esta assinatura é uma forma de apoiar o ECO e os seus jornalistas. A nossa contrapartida é o jornalismo independente, rigoroso e credível.
Comentários ({{ total }})
Mezze Escola arranca. Inscrições para segunda edição já estão abertas
{{ noCommentsLabel }}