Nandu Jubany revoluciona a experiência gastronómica de Grandvalira com uma proposta gourmet de topo

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  • 7:20

O chef com estrela Michelin chega aos restaurantes Vodka Bar e Piolet, no setor Grau Roig, para “redefinir” a cozinha da neve.

Grandvalira acrescenta uma nova estrela ao seu céu gastronómico. Esta temporada, o chef Nandu Jubany chega a Grandvalira para levar a sua “paixão e savoir-faire” à alta montanha, deixando o seu cunho pessoal em dois espaços emblemáticos do setor Grau Roig de Grandvalira: o Vodka Bar e o Piolet.

Com uma estrela Michelin e cinco sóis Repsol, Jubany chega à estância de Andorra. Grandvalira não é apenas um novo projeto gastronómico, mas um regresso a um ambiente em que sempre se sentiu em casa. “Para mim, esta aventura é um sonho tornado realidade. Grandvalira é como a minha casa, adoro esquiar e motiva-me poder oferecer uma experiência gastronómica autêntica, concebida para aqueles que querem desfrutar da neve e da boa comida em igual medida”, explica o chef.

Apaixonado pelo esqui e pela montanha, há anos que desfruta da neve na estância e conhece perfeitamente as necessidades dos visitantes. Além disso, a sua ligação a Andorra é profunda: foi chefe de cozinha no Hotel Hermitage durante nove anos, onde aperfeiçoou a sua visão da gastronomia de alta montanha. Agora, com esta nova aventura, funde o seu amor pelo esqui com a sua vocação culinária, dando vida a uma proposta autêntica, pensada para ser desfrutada depois de um dia intenso nas pistas.

“Jantar no Vodka Bar é muito mais do que um jantar requintado: é uma aventura desde o primeiro momento. A experiência começa com a viagem até ao restaurante, uma viagem noturna em mota de neve ou snowmobile pela montanha nevada, até chegar a um abrigo acolhedor onde a luz ténue e a madeira criam uma atmosfera mágica”, explica a estância. “Jantar aqui é mágico. É uma combinação perfeita de natureza, gastronomia e exclusividade”, diz Jubany. O espaço foi concebido para partilhar grandes momentos em torno de pratos requintados, desde os tradicionais guisados a carnes selecionadas, sempre com o toque pessoal do chefe.

O mesmo espírito é transferido para o Piolet, um restaurante onde Jubany quis captar o que ele próprio procura depois de um dia de esqui: pratos reconfortantes, saborosos e autênticos. “Quando desço das pistas, quero um caldito, uma escudella quente, um bom hambúrguer ou um bife cozinhado como Deus quis”, diz. E foi precisamente isso que criou: uma proposta que combina tradição e produtos de qualidade, desde receitas tradicionais e caseiras a opções mais informais, mas sempre com o selo de excelência que o caracteriza.

A chegada de Jubany reforça o compromisso de Grandvalira com a gastronomia de alta qualidade, acrescenta a empresa, consolidando a estância “como um destino gastronómico de topo”. A sua proposta vem juntar-se a uma oferta que aposta numa cozinha de qualidade, combinando produtos locais, inovação e experiências únicas que transformam cada pausa nas pistas num momento especial”.

Nesta linha, Carles Jordi, diretor de restauração do Grandvalira Pas de la Casa – Grau Roig, sublinha que em cada projeto procuram muito mais do que um nome: “Quando desenvolvemos projetos com colaboradores, procuramos partilhar valores, conhecimentos e entusiasmo. Essa é a base e, a partir daí, tentamos sempre apresentar algo inovador e especial”. Sob esta filosofia, a chegada de Jubany não só traz o seu prestígio, como também reforça o compromisso do resort com a excelência gastronómica. “Por isso, nasceu a colaboração com o Nandu, que reforça a nossa vontade de oferecer sempre a melhor qualidade aos nossos visitantes, também na gastronomia. É esta filosofia que nos move e dá sentido ao projeto de transformar o Piolet e o Vodka Bar em experiências únicas, para além do facto de o nome do Nandu Jubany ser uma atração”, conclui Jordi.

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