Concorrência dá luz verde à dona da Parmalat para comprar Queijos Tavares

O regulador da concorrência autorizou a compra do grupo português Queijos Tavares pela Lactalis. Francesa pretende "consolidar a produção e a comercialização de queijos locais e complementar oferta".

A Autoridade da Concorrência (AdC) deu luz verde à multinacional francesa Lactalis, que detém marcas como a Parmalat, Ucal ou Santal, para comprar o grupo português Queijos Tavares, proprietário dos queijos Seia do Tavares, Serras de Penela, Damar e Monte da Soalheira.

A Autoridade da Concorrência deliberou “adotar uma decisão de não oposição à operação de concentração”, lê-se no aviso. Em causa está o controlo exclusivo do grupo francês sobre a Queijos Tavares.

Foi a 29 de abril que a dona da Parmalat e o grupo português anunciaram, em comunicado, ter chegado a acordo para fechar o negócio dos Queijos Tavares, um dos maiores produtores regionais de queijos. O negócio contempla a integração dos 120 trabalhadores das duas fábricas localizada em Seia e no Fundão.

O ano passado, a multinacional francesa Lactalis comprou o grupo português Sequeira & Sequeira, proprietário do Queijo Paiva. Com estas duas aquisições, a Lactalis passará a ter quatro unidades de produção em Portugal.

A Holapor, detida pela BSA Internacional, do grupo Lactalis, pretende “consolidar a produção e a comercialização de queijos locais e complementar a sua oferta de produtos em Portugal”.

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